关于诚信的作文
“好,好,现在静一下,肃静,肃静。”象博士拍着桌子一本正经的吼道。
象博士的嗓音浑厚,有磁力,让人听着就觉得舒服。“这次召开全体动物大会是为了开一个拍卖会,这次拍卖会与平常的拍卖会可不一样,不是拍卖东西,而是拍卖——诚信。”象博士故意将“诚信”这个词说得非常重,很严肃的样子。“
人类现在已不诚信了,就连在为了自己安全的口罩中也作了手脚,为的是多赚钱,他们几乎不再把“诚信”这个词放在眼里。在他们眼里,诚信的价值了了无几,那么今天,我开这个诚信拍卖会,是为了问问大家,诚信到底值多少钱。那么好,现在拍卖开始。”象博士激动地说道。由于它的严肃,使得整个广场的上空都飘着一种不平常的令人窒息的气氛。
还没人反映。当他准备喊第三次时,只见小猪嘟嘟“噔”一下站了起来,大声说道:“诚信是无价的,它是用钱买不来的。诚信往往被道德高尚的人所拥有,同时也常被低贱卑微的人所遗忘。甚至污染了它。有人出卖了诚信,实际上是出卖了自己的良心,当他明白了事理,后悔莫及想重新做人的时候,不管他再怎么花钱想去争取把诚信要回来时,已经太晚了,因为诚信是无价的,他是用金钱买不来的!”
当小猪说完的时候,全场一片寂静。好像被嘟嘟的话所震惊。直至过了许久,全场才掌声雷动,象博士早已忘了他的拍卖小锤儿,还呆在那儿,也许还在品味那句话:“诚信是无价的,他是用金钱买不来的。”