诚信最珍贵作文
人们觉得最珍贵的东西各不相同,而我觉得,最珍贵的是诚信。
一天,天气炎热,我和表姐商量着去买一个西瓜解解渴。到了街上,我们发现有两家水果店,一家有两间店面,装饰华丽,另一家只有一间店面,很不起眼,我们决定去店面大的那家买。
走进店里,我看见地板上有一堆西瓜,绿油油的,让人垂涎欲滴。老板笑眯眯地说:“小姑娘,我这西瓜又沙又甜,可以免费品尝哦!快来尝尝。”我看那西瓜瓤红彤彤的,我忍不住尝了一口,哇!好甜呀!表姐也吃了一块,赞不绝口。老板给我们挑了一个大的,回到家,我迫不及待地让表姐切开了西瓜,哎呀!里面的肉都烂掉了,颜色暗乎乎的,根本没法吃了。表姐“嘭”的一下把西瓜扔进了垃圾桶,我在心里骂了那个老板一顿,发誓下次再也不去那家店了。
可是我的口还是很干,我和表姐打算去另一家看看,再买一个西瓜。于是,我和表姐又来到了另一家水果店,那里的西瓜也是绿油油的。老板娘见我们盯着西瓜,便对我们说:“我这西瓜好,不贵,11元钱一个。”我们就选了一个西瓜,老板娘看了看那个西瓜,说:“这个西瓜不甜,我给你们选一个吧。”表姐半信半疑,不久,老板娘抱着一个又绿又大的西瓜出来了。我们付了钱,回到家,切开,哇!一股清香扑鼻而来,瓜肉又红又沙,我们尝了一口,真甜呀!我和表姐都笑了,看来这家店是讲诚信的,以后我们都要在这家店买水果了!
经过这件事,我想和第一家水果店的老板说:“诚信经营,有您一辈子赚不完的钱,不讲诚信,您的店是开不长久的!”
诚信最珍贵,你们说,对吗?