诚信最珍贵作文
人生中总会发生许许多多的的事,有时正确,有时错误。它们如同一颗颗繁星,在人生的夜空中闪烁,有的璀璨耀眼,有的若隐若现。我的人生中做对了的事不计其数,有一件小事却使我记忆犹新。
放学铃声响,光不里传来轻快悦耳的《豆豆龙》歌声。本应该因歌声而兴奋的我,此时的脚步却像涂了万能胶一样,每一步都如此沉重,心里十五个吊桶打水——七上八下。回家的路途是短暂的,可对此是的我而言如千里的茫茫:我考砸了!望着那成绩烂上刺眼的“合格”,我心里便一阵刺痛,不禁潸然泪下。
“叮咚”,随着一声清脆的门铃声,我踏进了家门。看见我无精打采的样子,妈妈好奇地问我:“今天怎么了?是不是学校里发生了什么事啊?”“啊?没有啊!”我急忙回答,语气很不自然,心里有点慌张。妈妈的眼里浮现出一抹诧异,但很快又恢复了平静,只是说:“嗯。那你先去写作业吧!”
一打开书包,那张试卷就掉了出来,刺眼的成绩再次印入我的眼帘。我再一次的陷入了纠结的深渊:究竟是给妈妈看?还是不给妈妈看?一想起以往妈妈的一声声打骂和眼里那种失望的神情时,我心里涌出了一丝害怕和紧张,混杂着一丝担心。但如果不给妈妈看,那家长签名的事怎么办,我可不想降级。算了,今天隐瞒过了妈妈,明天不一定瞒得过,妈妈早晚会知道的,这顿骂也早晚是要挨得。我这么想着,给妈妈看的念头占了上风。
我拿起卷子,鼓起勇气打开了房门,走到妈妈身边,说:“妈妈,今天我们考试了,我没有发挥好,这是我的试卷。”说着,便把试卷递了上去。我本以为妈妈会大发雷霆,但让我满怀诧异的是,妈妈依然很冷静,脸上没有丝毫的怒气。
妈妈语重心长地说:“家怡,你这次考试的确没有考好。但你失去的,是好成绩,是学分,而你获得的,是诚信。永远要记住,诚信最可贵!”
是啊,诚信最可贵,是多少金钱都买不回来的。俗话说:“一个人若是没有了诚信,那么这个人将一无所有。”如果你拥有了它,你就拥有了全世界最宝贵的东西。