有关拾贝壳的作文
国庆假期我和爸爸、妈妈去海边玩,那天的天气有阵雨。海边的风很大,吹得我都站不稳了。我看见海边有很多避风的鱼船。
我们快到海边却下起了大雨,我迫不及待的等雨小一点,赶紧跑到海边的沙滩上,看见沙滩有许许多多白色的各种各样的贝壳,心里很高兴,我马上找来一个袋子来装贝壳,开始我只拾了几个普通的贝壳,可是我发现漂亮的贝壳越来越多,有斑马花纹的海螺、有金色的、紫色的。爸爸在旁边跟我说外形像钉子的叫“钉螺”;有斑点的叫“甜螺”;像蜗牛一样的叫“粉螺”;我们正拾得高兴的时候,突然一个大浪打了过来,浪花弄湿了我的裤子,吓了我一跳,爸爸叫我赶紧往回跑。我发现沙子跑进了我的鞋底,我便把鞋脱了,继续拾贝壳。
我踩着软绵绵的沙滩,听着大海唱歌,和海浪赛跑,时间很快过去了。爸爸、妈妈怕我玩水玩久了再加上雨越来越大会生病就催我回家了,我很不情愿的跟着爸爸、妈妈回家了,在回家的路上,看着我的收获,虽然很累但是很开心。我希望下次能让我玩得更久。