写有意义的事的高中作文
今天,陆老师让我们写有意义的一件事—帮助“敌人”。
上午,第一节课是我们学校运动会的开幕式。校长走上舞台,声情并茂作动员:“特别强调,今天上午,是我们学校的运动会,请全体师生,穿上正规体育运动装、运动鞋。比赛之前运动员要先做好热身运动,避免比赛时抽筋”。
到了下午,全校师生都按照校长的要求,穿好了运动服、运动鞋,场面十分壮观。小花、小草们兴致勃勃地来观看我们的运动会,一个个方阵五颜六色的,让人眼花缭乱,真怕一不小心就跟掉队伍。我心想:今天,我们班一定会是第一名,如果我是最后一名,老师和同学们一定会很失望,我一定要争取拿第一,加油!
一个个刚参加完自己比赛项目的运动健儿脸上红扑扑的,像苹果一样,还大喘粗气。我心像打了鸡血一样,浑身是劲,按捺不住,兴奋不已,期盼我的比赛项目快点到来!不一会儿,终于听到点我上场的指令,我和伙伴们快速跑到指定位置,蓄势待发。我们的比赛项目是女子4x200米接力。组织这个项目的老师,快速地帮我们每一个人把号码挂到胸前。
“嘭”的一声,发令枪响,运动健儿们像离弦之箭一个个飞了出去。在如雷般的加油呐喊声中,我嘣嘣的心跳都提到了嗓子眼如鹰的目光始终盯着我们班的小伙伴。我_发现我们班处于领先——第一的位置。我一边激动地与大家喊加油,一边自个忐忑地想着:怎么办啊?快到我了,我跑慢了保持不了怎么办?对手们可个个都是大长腿啊。
这时,我突然想到,比赛前校长和班老师鼓励的话语:“友谊第一,比赛第二”。反复深呼吸拍胸口,心里一下就没那么紧张了。很快就到我了,我稳稳当当地接过棒子,快速跑了出去。跑过沙池时,突然,紧挨着我的一名对手躲闪不及,被沙子滑倒了,我张大嘴巴惊呀着:怎么办?一个个参赛小伙伴仿佛没看到一样,压根没理会她,光顾着争第一一直往前冲。理智和老师们赛前的寄语猛然惊醒了我。继续往前跑也许我们班能争第一,虽然她是我们班赛场上的“敌人”,但她更是我们情同手足的好同学好伙伴,她“伤”了,我们“赢”了,我们“赢”得也不光彩,内心也不好受。
我立马收住前冲的脚步,几乎与她的班主任同步,快速跑到她身旁,立即把她扶起来,同时招手示意让另一同班同学替我接棒代跑。在依然激烈的“加油!加油!”声中,我和她班主任一人一边架着她,慢慢地朝着医务室方向走去。看着她满脸眼泪,一瘸一拐艰难行走,我的心也感到很痛苦。
我觉得这是一件很有意义的事,虽然比赛没能第一,可是我帮助了别人,也快乐了自己。