写有意义的事的高中作文
每一天的生活看起来都很平常。但平常的生活中注入自己的兴趣爱好,就会令人觉得很有意思。
一次,我的语言艺术老师让我去为一个儿童节目配音,开始时我十分不愿,一方面是胆子小,怕出丑;另一方面是觉得没意思,戴着大耳机,一遍一遍录着同一句话。
最终我还是去了。一进录音棚,就被各式各样奇特的一切吸引住了,一台大机械,四面都有圆形麦克风,天花板上乱七八糟吊着许多线。我坐下,带上耳机,为新鲜好奇的尝试而又惊又喜,不禁觉得挺有意思。
录音开始,我凑近圆形麦克风说了一句话,耳机里立即传来刚才的录音。老师的声音响起,叫我别离麦克风太近,而且表情要跟着台词的情绪变化而变化,虽然配音不像在台上表演,可要配得好,就要像表演一样,声情并茂。我忙又录了一次,不断调整自己的表情和声线,听着耳机里传来自己一次比一次效果好的录音,我心里觉得十分满足,不禁觉得:嘿,有意思。
从此,我便对配音产生了兴趣,但又觉得没有那套设备录起来没意思,便很久都没再接触过。
有一天,我心血来潮地想为自己喜欢的电影配音。打开配音软件_,选定了《大鱼海棠》里的一段,是一位117岁老人的独白。我决定试试。
我戴上耳机,听了两次,便开始配音。配了第一句,我却发现自己声音太年轻了,而且对配音里角色的感觉一点也没有。我尝试用老师教的腹部用力,把声音往下沉,同时放慢了自己的语速,模仿老太太的样子,录了一句,果然比刚才像的多,我兴奋起来。听着视频里哗哗的海浪声,听着那位老人缓慢地讲述自己的故事,我渐渐的被带进了角色中去。仿佛看到那位讲故事的老人饱经岁月沧桑的脸,她正微笑着注视我,为我缓缓道出生活的真谛。我平静下心来,压低声音,想象着自己在大海边,望着海里来回跳动腾出水面的大鱼,风轻拂过我的脸。我用缓慢的语速,读准每一句台词,把整段视频配完了。一听,果然挺像一位老人了。我十分激动,不禁觉得,嘿,有意思。
从那以后,我配了许多不同的角色,有小孩,有老人,有青年人,看着那么多不同的情境,听着那么多不同的角色被我表现出来,我觉得很有成就感,十分有意思。
配音已成为我的一种爱好。通过配音这件事,我发现,能做一样自己喜欢做的事,是多么有意思。