在生活中有很多关心我的人,其中我最熟悉的就是我亲爱的妈妈。
妈妈十分理解我。
妈妈不仅理解我,还关心我的生活,教给我生活中的小常识。
这就是我最熟悉的一个人——亲爱的妈妈,她很平凡,但却是最伟大的。
妈妈并不特别,很普通,五官并不精致,衣服并不华丽,但是我觉得在我心目中,最美丽的就是我的妈妈。
天空十分蔚蓝,阳光透过树叶射在我的脸上。然而我的心情并不好——我考试只打了89分,看着手中试卷上刺眼的分数,我有些沮丧。放学的铃声响过,我垂头丧气地走在回家的路上,心慌得像十五个吊桶——七上八下。回到家后,我放下书包,坐上床,用被子蒙住头抽泣起来。妈妈听见了,立马放下手中的家务活,洗好手,朝我走来。妈妈不解地问“嘉嘉,你怎么了?”说完,妈妈拿起纸为我擦干眼泪,我沉默了一会儿,稍微带些哭音,胆怯地说道:“妈妈…这次考试,我…我…只打了89分。”我一边说一边观察妈妈的神情,妈妈并没有发怒,她将担忧的眼神收起,取而代之的是灿烂的笑容。妈妈轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“嘉嘉,遇到挫折要鼓起勇气勇敢面对,这次考试没考好,妈妈不怪你,重要的是发奋努力,吸取这次教训,下次考出个好成绩。”我听了,心想:我一定要争取考个好成绩!
有一天,我和弟弟在打乒乓球。我发了一个重球,一不小心把球打瘪了。。弟弟吵着要乒乓球,我也拿他没办法。这时,妈妈走过来,了解了事情的来龙去脉后,对我们轻声说道:“别担心。”说完,妈妈端来一杯热水,把乒乓球往里面一泡。我和弟弟疑惑不解地望着妈妈。“呀!乒乓球竟然复原了。”我惊讶极了,高兴得手舞足蹈,我疑惑的问:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈解释了我的疑惑:“这是热胀冷缩,一个非铁的物品,遇热会膨胀,遇冷会收缩,这是自然现象,大自然中还有很多这种事情呢!”我听了恍然大悟。