深夜那盏灯作文
读了一篇《深夜,那盏灯》。文章说的是:“我”在一次车祸中被压断了腿,几乎绝望了,而“我”的姐姐为了让我获得生活的希望,对“我”说:对面有个姑娘,她全身瘫痪,与她的盲人母亲相依为命,她白天为一家工厂糊鞋盒,晚上就读书写作,17岁就发表十几万字的作品……姐姐虽用这件事帮我点燃了希望,但她自己却因为救人而牺牲了。最后,“我”去看望那位姑娘时,才发现那是姐姐编出来的。
是啊,爱是伟大的,爱是无价的,爱能使一个绝望的人重新找回希望……
有次睡觉的时候,突然感到一股凉意袭来,咦,怎么又暖和起来了?好奇心战胜了睡意,我睁开了朦胧的双眼,揉了揉眼睛,原来是我刚才把被子踢开了,而正在门前离去的是我的爸爸!是他帮我盖上了被子!眼泪充斥着我的眼睛,但我忍住了,可是我那本平静如水的内心,却荡起了一圈圈波纹。
还有,餐桌上丰盛的饭菜,是父母多少的心血啊!他们摸索你的口味,学习制作方法……真的就是放些盐,放些油那么简单吗?
父母的爱,比山高,比海阔,父母如此不求回报的照顾我们,我们呢?