独一无二的世界里,有着万分独特的我。
张怡婧,是我的名字,每一个字,都是父母对我寄予的希望。怡,希望我快乐,幸福。婧,希望我有才能,有出息。
我是一个可爱的姑娘,更是一个好玩的姑娘。嘻,不要说,发生在我身上的事可还真不少呢!
那是元旦,学校要求班级组织联欢party。作为主持人一员,我提前与其他同学一起排练。轮到我主持了,一激动,便把“拉丁舞”口误说成“垃圾桶”。其他主持人笑得前仰后合,不顾形象地笑了起来。而我呢,更是笑岔了气。好一会儿大家才渐渐平静下来。
我是一个爱山水画的女孩。
对于其他的事物,虽不是三分钟热度,却也没能长久地坚持下来。而山水画,我对它不算是一见钟情,但说得上是执著和心仪。为什么呢?因为每当画画时,它会抹去你的杂念,取而代之的是波澜不惊的心,是平静与萦绕着的暖意。一花,一草,一木,一石,一房,一山,一水再一人,构成你心中的那一番世外桃源。这_样的世界,不,是仙境中,没有一丝一缕的淤泥,心头只有浓得化不开的甜与美。当你沉浸在那种气氛中,会感到舒畅,一种清爽正弥漫着你,于是山水画便成了我的小幸福。
除此之外,我还是个蠢萌的小吃货。
NO,NO,NO!千万不要把吃货与好吃的人相提并论。告诉你啊!吃货,是有品位的吃,有节制的吃,会享受品尝这个过程,享受佳肴入口,溢着香气的瞬间。啊!想想就如此诱人,口水也情不自禁地“飞流直下三千尺了”!而我呢,对美食的挑选,也是相当有品味的。与好吃的人是截然不同的。你想,哪一个好吃者不是肥头大耳的呢?而我们吃货,并不会因为实物有多么美味,可口而毫无节制。既然作为一名吃货,就该有吃货的样子,细细地品,慢慢地尝,非要吃出一个天地来。
其实呢,我的梦想是尝遍天下,顺便环游世界,活出自我。但在这之前,我要用我的学识,来谱写人生的辉煌。踏实学习,去追求人生目标。
这便是我,颜色不一样的烟火。