莱布尼茨说过:“世界上没有两片完全相同的树叶,也没有两个性格完全相同的人。”对此,我深以为然,因为我自认为自己就是一个与众不同的人。
调皮好动的我。上幼儿园午睡的时候,嫌窗外树上的鸟吵得很,偷偷跑出去四处找石子打鸟。结果鸟没打着,却打碎了幼儿园的玻璃和花盆,被老师狠狠地收拾了一通。去乡下姥姥家度假,看见邻居家有头性情温顺的大黑猪,就冷不丁骑上去当大马玩,吓得黑猪左奔右突,一时间鸡飞狗跳,让大人看了哭笑不得。
贪吃的我。我同许多小朋友一样管不住自己的嘴。小时候,看见姥姥吃的药片花花绿绿,好像很好看的样子,心想味道一定不错,就趁着姥姥午睡,偷出几颗迫不及待地吞下去,结果反胃吐了出来,满嘴苦涩的味道,弄得自己泪流满面。妈妈是个口重的人,平时吃饭时总是拿出一小瓶调味品挖出一点红彤彤的东西,然后悄悄藏起来,我无意中发现后,觉得妈妈很小气,有好吃的也不拿出来分享。终于有一次,妈妈没在家,我学着她的样子挖出一点,然后将调味品悄悄放回原处。结果我悲剧了,在第一口吃下去的那一刻,我辣得满脸通红、_涕泪横流,不住地伸出舌头丝丝吐气,四处找冷水漱口。妈妈知道后哈哈大笑,可我难受极了。后来我还偷喝过老爸的浓茶,害得我一夜无眠,第二天顶着两只熊猫眼去上学,整日无精打采的。其实,我也不想做“小馋猫”,可我就是管不住自己的嘴巴,见到好吃的就直流口水,怪不得爸爸总说我肚子里长了馋虫。
武侠迷的我。我对武侠故事达到痴迷,常常跟着姥姥守着收音机听评书,跟爸爸抢看武侠小说或武侠题材的影视剧。什么《三侠五义》、《七杰小五义》、《倚天屠龙记》等等数不胜数。那些鲜活的侠义形象深深印入我的脑海,使得我一个人常常陷入呆傻状态,畅游在自己营造的武侠梦幻之中,让周边的人看了感到莫名其妙。受行侠仗义、锄强扶弱的故事影响,生活中我十分看不惯同学之间以强凌弱的现象。路见不平,我总是第一时间跳出去伸张正义,结果就是自己带着伤痕灰溜溜回到家,去承受家长的怒火,甚至有时是“混合双打”。但我还是死性不改,看见不平事忍不住头脑发热,挥洒我的“江湖义气”。
这就是调皮好动、贪吃又拥有武侠梦想的我。你们说,我是不是有点特别?