一个特别的我,当然得有与众不同的地方。这与众不同的地方到底是怎样的呢?您先别心急,且听我慢慢道来。
在家里,我总喜爱养些花花草草鸡鸭狗猫之类的,尽管养死过很多花,就连爸爸精心培育的鸡蛋花树也被我弄折了。但在养鸡养鸭方面还是挺不错的。我养过很多鸡,那自然是可爱的。刚出生的小鸡,开初它还不吃米,仅吃那些专门的饲料。尽管这样,我还要一粒一粒摆在它们面前,甚至还要用食指粘上一点饲料送到它嘴巴前,与它形影不离。我很享受这段辛苦而又快乐的时光。毕竟它们也很给面子,乖乖地吃了。这还不止呢,我还更喜欢把它抱到自己的怀里,用脸颊摩擦它那未发育完的金黄色的绒毛,甚至还用鼻子细细闻它那稚嫩的特别的味道。那种小鸡身上的味道,或许只有我一个人会去欣赏。老妈尽管对此很反感,但也习惯了我这番特别的爱好。
我记得曾看过达尔文小时候的故事。达尔文自幼喜欢花草树木、鸟雀虫鱼。上学以后,他仍然保持着对大自然的浓厚兴趣。这兴趣成就了他。达尔文后来成为伟大的生物学家。我若能保持我的兴趣爱好,说不定我将来也会成为举世闻名的伟大生物学家呢。谁知道以后会发生什么样的事呢!
在学习生活中,我一直是个自称为“天才”的数学王子。不过,我总喜欢压轴出场。怎么压轴出场?那自_然不是争先恐后地回答问题。每当数学老师抛出一道数学难题的时候,我总是自信地坐在那儿,双颊紧张得发红。直到没有一个人发言,没有一个人举手的时候,我才胸有成竹地举起双手,自信满满的说:“让我来!”与此同时,我一边用手抬了抬眼镜,一边悠然自得微微含笑的样子。老师也会配合地说:“等你很久了。”我便志得意满地站起来,流利地解释答案,准确地给出结果。直到同学们的掌声响起。对!就是这样。因为这实在是太精彩,太抢风头了。我知道,每一个人都很崇拜我,甚至连老师都不会的题目,我也成功地讲解过。那感觉,真是超爽啊!
别以为我真的是什么天才数学王子。我其实也是一个普普通通的学生。只是我平时不喜欢做简单的数学题目。我觉得简单的题目不能锻炼我们的思维。难题才是我想要的。做题时感觉整个人都被题目牢牢吸引住,用无数种方法从各个角度进攻,看着题目一个个被我攻下,心中充满了成就感,这种感觉令我流连忘返,无法自拔。就是这种成就感和沉浸感,才让我擅长理科,喜欢上数学。冰冻三尺非一日之寒。课堂上解题的风光无限,离不开平时艰苦的思维磨练。俗话说得好,台上一分钟,台下十年功啊!
您现在该知道了我与众不同的地方是怎样的了吧!
没错,我就是这样——这样一个特别的我。