有关喝喜酒的作文
星期五晚上,妈妈告诉我说:“星期天你舅舅结婚。”我问妈妈:“妈妈,是哪个舅舅结婚呀?”因为我的舅多姨多叔多姑多。所以我不知道是哪个舅舅结婚。妈妈说:“是徐州戴眼镜的舅舅。”我很高兴,因为我喜欢看新娘,还可以坐火车。
星期六一大早,我和妈妈还没起来,大舅、三舅和小舅来接亲戚了。我和妈妈很不好意思,大舅给我和妈妈半小时的时间穿衣、吃饭。我和妈妈手忙脚乱,打扮好就出发了。没想到竟然是大舅开车,我坐火车的愿望也破灭了。不过在车上我和哥哥有说有笑也很开心。不一会儿,我们到了徐州。到了晚上,三外姥家里热闹起来,外奶外姥开始铺床,外奶边铺边说,我也听不懂外奶说的是什么。铺完床,外奶就在上面撒了一点枣和花生,是祝舅舅早生贵子的。过后该哥哥上场了,哥哥负责滚床,哥哥一上床就翻了一个跟头。家里的人都说哥哥滚的好。
今天早上,我和妈妈醒的很早,我和妈妈洗完脸,就去三外姥家了,我在楼下看见了六辆花车,一辆黑色的,五辆红色的,黑色的轿车上扎了许多花儿,花儿中间有一个玩具新郎和新娘。这辆黑轿车是新郎和新娘坐的,不一会儿,他们就去接新娘了。我在家里等着哥哥,因为哥哥这次去有一个任务,哥哥这次去抱鸡,他这次去抱鸡要给我挣个书包来。过了一会儿,哥哥回来了。我和妈妈一起下楼迎接新娘,新娘穿着美丽的婚纱,像童话里的白雪公主。新娘穿的很单薄,穿的婚纱上没有袖子,我想她会不会冷呀?可是大家都说她不冷。因为他们很高兴。五舅把新娘抱上了四楼,来到了门口,新娘一喊:“妈,开门。”门没有开。大家都说新娘子喊的不甜。新娘子又喊:“妈,开门。”这时门开了。大家一拥而入。哥哥把我拉到一边,手里拿着一个黑色的书包,上面有喜羊羊现灰太狼的图案,我很高兴。接着我们又去饭店喝喜酒了。
今天真高兴!