有关喝喜酒的作文
星期天早上,我和妈妈接到了妹妹家的电话,就要去她家吃喜酒,接完电话,我立刻问妈妈:“妈妈,可以去吗?”妈妈说:可以。”我高兴地跳了起来。在路上我觉得妈妈车开得太慢了。
到了那里,姑姑问:“你们怎么这么快的,吃喜酒的时间还没开始呢?”我这才知道妈妈开得太快了,姑姑又说了:“来得太早了,不要紧,可以在这里坐一会。”等了好一会儿,吃喜酒还没开始,我等不住了,跑去和妹妹玩了,玩了好一会,吃喜酒才开始。
“吃喜酒开始了”,我和妹妹欢呼道。吃喜酒妹妹总想和我坐在一起,我一边吃一边跟妹妹说话,真是快活。“哇,妹妹吃水果真快呀,一盘子的水果已经被妹妹吃得精光了。”我自言自语地说。妹妹听见我的声音,忙问“哥哥,你在自言自语的什么。”我慌忙地回答:“没……没什么。”妹妹轻声地告诉我:“哦。”真是虚惊一场。
吃完喜酒后,我依依不舍地向妹妹招手,在路上,我看见妹妹在后面越来越不,渐渐地看不见。