有关花的作文
有的人喜欢清香扑鼻的玫瑰花,有的人喜欢亭亭玉立的君子兰,有的人喜欢雍容华贵的牡丹花,而我喜欢的这种花却是曾经开在我家住宅楼下墙角的一支“无名花”。
那还是在五龙背住的时候,五一劳动节放假,我和妈妈清扫小区地面,无意间发现了长在住宅楼角的这支花,不知道是从哪里飘来的种子在这里安了家。那时它还没有开花,它没有旁边花坛里的花苗长得那么娇嫩,却很结实;它没有花坛里的花苗那么高大,却很挺拔。妈妈刚要把它除掉,我忙拦住妈妈说:“妈妈,它也不碍事,你就留下它吧,我倒要看看在这种地方它能长成什么样。”于是,我每天上学、放学都能看到它。虽然没人给它施肥,也没人给它浇水,它一个人独自在墙角,整天看着离它不远的花坛里的花的“幸福生活”,却看不出它寂寞和孤单。每天我去看它,它都会欢快的和我打招呼,努力的生长着。不知不觉它已经长到20多厘米高了,一根很细的茎笔直笔直的,还长了四片叶子。当花坛里的花还在贪婪的吸收水和肥料时,它却悄悄的开出了三朵花,它的花叶是粉色的,叶片是细长的形状,紧密的排了一圈,中间的花蕊是淡黄色的,整个花型像个太阳。我很喜欢。
记得有一次,狂风大作、暴雨倾盆,我坐在教室里心里就开始慌了,我想这样的坏天气肯定是要了这棵花的命了。整整一上午我都没上好课,中午放学我撒腿就往家跑,跑到花坛我看见花坛里的花个个东倒西歪我的心都凉了半截,但当我跑向那棵花的时候我惊呆了:它没有被暴风雨击倒!它还在那里挺拔的站着!而且比以前更干净更清新了!微风一吹它轻轻摆动,好像在安慰我:我没事儿,你看我不还是好好的吗?我越来越觉得这支花真美。一转眼秋天到了,花坛里的花一个个凋谢了,只有这支花还在津津有味儿的开着。就在我不断地夸奖它坚强乐观的时候,不幸的事情发生了:六楼那家搬家,往墙角放东西的时候把它给压断了,也把新开出的几朵小花压得粉碎。过了几天这支我最喜欢的花也随着秋风远去了,我再也没看到它。
虽然这支“无名花”消失了,但它却是我看到过的花中最美的花-------因为它坚强、乐观、朴实。