我早上很想六点钟起床写作业,可是我的脑子就是不听指挥,都点八点钟了,还是妈妈把我打起来的,唉!一切就绪好了之后开始写作业。
先写了《读力测试》,呀,真搞笑:最近,妈妈总爱捉住我,逼我背一首古怪的儿歌: “鹅,鹅,鹅,曲项向天歌.
我看完了不禁“哈哈哈哈”的笑起来,让我搞笑的句子是:从此,每当家里来了客人,我都要牵出这只倒霉的“鹅”.真的,我不愿当什么“神童”,更不想靠“白鹅”啄来糖果。
啊!原来高作家的小时候是用这只倒霉的“鹅”来啄来糖果吃的呀!他小时候有趣的事情现在还能用诗的形式写出来!我很崇拜他!我想给他写信。
我就开始了百度之旅,第一次先输入了“高洪波”,哦,天哪!我看到的是足球主教练的高洪波。第二次,我又输入了“作家高洪波”,啊!高洪波作家还是任陆军四十师炮团战士、排长,这不就是文武双全吗?我一目十行得读着网页,高洪波说,18岁的青年每个人都是诗人,这个我不理解,我心想:高洪波说的是所有的上学的孩子吗?不然,没有上学的孩子18岁的时候也是诗人吗?第三次,我输入了“作家高洪波的居住地址”,但是,我没有找到我要的地址,最后我在网站上发现了一个“高洪波博客”,我一点,出来的都是足球的高洪波。
我没有找到高洪波的家庭地址很遗憾,我就是写了信也寄不出去。但是我认识了高洪波,还了解了很多和他有关的东西,算是我的一点小收获啦。