有关晨读的作文
今天星期三,天气不似前天的晴朗,下着蒙蒙细雨。高兴的是,我的心情倒是没有受这天气的影响,可能是因为我比较喜欢上的英语晨读课吧,今天的英语晨读课,更是比较特殊,老师让三班学生来给我们讲。
这对我来说是一件好事吧。换着讲卷可以让我们了解到别人是怎么做的,又是怎么讲的。可以给我们提供向别人学习的机会,果然如此,我收到了意想不到的收获。
讲选择题的时候,有一些很简单的题,三班的同学却会更加细心地把原来学过的知识点都联系起来,可她讲的速度也是很快的,我有好几次都没有跟上。也许是我对知识点的掌握没有她掌握的那么牢的原因吧!也是我的英语没有想象中的学得那么好吧。
后半节课我的状态更加好起来,不像是在听学生讲课,而像是在听老师讲课,我完全认真倾听的状态非常好,不像有些学生的自以为是,不认真倾听,觉得自己比别人好,其实任何一个人都有我们学习的地方啊!
就说那阅读题,三班的同学能够把全文给翻译下来,就从这一点可以看出我跟人家的差距。还有就是她没有一点紧张感,那自然的神情,就好似他们在自已班一样。如果换做是我,恐怕会紧张得不知所措吧!
这半节课下来,老师是想让我们认知一下自己与别的优秀同学的差距吧。单对我个人而言我是知道了我与她的差距了,我现在才知道我自认为的努力与他人比起来是真的没有可比性的,别人做一张卷的效率是我做十张卷都无法比的。
任何一件事,都可以给自己带来不小的收获,认真生活每一天,让自己天天进步吧!