对于“补”这个字,我是情有独钟的。
——题记
小升初,我以八十五分的数学成绩结束。初一,我没听从妈妈的建议,快速补上数学这个“缺口”。第一次月考,数学竟不及格,导致“缺口”进一步扩大。终于,在万般无奈和逼迫下,我忍受着巨大“疼痛”,去了数学补习班。
开始时,我吊儿郎当,不好好学。那时,数学还比较简单,老师总告诫我:“如果再不好好学的话,初三,就补不上了。”我依旧自顾自地玩,根本没有听从老师的建议。期末考试,我拿着数学试卷,高兴地哭了起来,卷纸被泪水打湿一片。这一时的胜利,蒙蔽了我的双眼,我继续放纵,初三,“缺口”又大了一倍,更难补上了。
初三,是在一个明媚晴朗的早晨开始的。刚开始,并没有多难,课程也少,这可让我放下了心。但随着各科课时练的下发,初三骤然“变温”。时间紧了,任务重了,同时,今年六月还要迎接人生第一个转折点。以往,我的吊儿郎当在初一二时还管用,现在,已彻底“崩溃”。脑中用知识筑起的“大坝”,在不断地考试“冲击”之下,已出现多处“缺口”。数学的缺口也渐渐地扩大,一检后,竟然又出现了一个新“缺口”,英语。
我现在已经努力地在寻求补上缺口的办法,但由于错失了补上缺口的最佳时机,想要立竿见影已是难上加难。现在,我脑中只想着一个字:“补”,我要把“大坝”补好,让“大坝”在多次考试的“冲击”下,依然完好无损。我要补,让我的数学与英语不再出现缺口。我——要——补!
现在的我,学习中的缺口还没完全补上;现在的我,为了补上缺口,已经忙得“焦头烂额”,但我还在坚持,脑中依然还有一个字———补。