“咔嚓”是回忆
身着一套卫衣,足蹬一双新鞋,把自己打扮得格外帅气。因为,整个六年级都在为毕业照激动,为毕业照疯狂。
艰难地熬到了这一时刻,班级大部队吵吵嚷嚷着出发了。手舞足蹈的我无意间转头看向隔壁的六班,黑漆漆的一片,与我们相比,这么单调的颜色可真是差远了。沿着幸福大道,一路径直走到校门口,远远就看到一长排台阶,终于到达了目的地。
大家在摄影师的指挥下,对号入座。对于“高人一族”的我而言,自然会获得最高层的“宝座”。我忽然停住了脚步,似乎我的胆子和身体都由不得我走上这么一个头顶天空,脚踏凌云的高危位置。“快点!快点!”不知是谁捅了我一下,使我直入云霄,现在已是骑虎难下,尤为尴尬的处境。男子汉大丈夫,有什么好怕?我拍拍胸脯,试图为自己加油鼓劲。但自欺欺人可没有什么好效果,我的双腿横跨于两座随时可能崩塌的危险地段,仍在不住地发抖。
随着老师们的陆续入场,我那颗颤动的心也渐渐平静下来。摄影师控制好场面,调换好队序,终于开始了真正的工作。他一边比划着,一边按下快门:“3,2,1!”“茄子!!!”也不清楚是谁喊了一声,引起了大家的轰动,于是大伙便齐刷刷地往左看,寻那声音的来源,原来是一贯以“小丑”著称的小蒋。想想那张“全员向左看”的相片,就觉得很逗。没了障碍,拍照畅通无阻地进行着。
“咔嚓!”“咔嚓!”“咔嚓!”
大家兴尽了,也都下了台阶,我吃力地挪动着已经麻痹、僵硬的双腿,随着队伍来到那棵长青枫树旁。只见树还是当年那棵树,人却已经长大了。突然,这六年的情感一下子涌了出来,舍不得这段时间一起陪伴我走完的同伴和师长,不知以后我们能否相见,但愿吧……