又是一场绚烂的夏,又是一年毕业季,好友们又将分离。
斗转星移,青葱岁月像白驹过隙一般从手中流去,无法挽留,弹指间,两千多个日子已经过去,所留,唯有缅怀!
走进校园,站在大厅中央,合上疲惫的双眼,好像又回到了两年前。我们拿着一个个精心制作的“艺术品”——绘过图的纸箱子、染上色的雨伞,它们挤满了大厅,就像无声处听惊雷一样,耀眼的童真点缀了这个平凡、普通的大厅,使它变得与众不同。甚至时至今日那一缕与伙伴玩乐时的愉悦,也钻过时间的屏障,带给我淡淡馨香。
坐在那一棵默默无言的香樟下,嗅着那芬芳的树香,触摸那承载了我们记忆的石凳上,我的思绪,飘散到远方。
曾几何时,我和同学们在树下,拿着手机拍照,为毕业留下一帧帧精彩的瞬间。那时候,我们躲闪着镜头,彼此嬉笑、打闹,好不活泼热闹。但如今,早已物是人非,我们都已各奔前程,毫无联系,只能在这片“故土”上追忆往昔。
进入体育馆,这是我们毕业典礼举行的场所,也是最后一次齐聚的地方。如今,光线暗淡,没有人,也没有声音,但这些足以泛起心中的涟漪。
因为,曾经的那个夏天,我们欢笑,我们歌唱,在欢笑中,在即将说再见的时光里。
又是一年毕业季,此刻,我们虽早已各奔东西,但在回忆中,却又一次重逢在那个夏季。