时光飞逝,斗转星移,又是一年夏季,又是一年毕业季。今年毕业,意味着与好友分别,与母校分离。弹指间,那青葱岁月如白驹过隙悄然溜走。
在那间小小的教室里,寄托着我们的理想。看着那教室中的一切,满满的回忆浮现眼前。记得在窗前曾放着一盆盆绿植,那年春天,我们从外面买来一棵棵种子,悉心地栽种在这里,每天轮流照料它们。记得其中那盆百合花开时,我们纷纷与它合影,个个脸上都绽放着百合花般清纯的微笑。不论春晓秋冬,教室里总弥漫着各种花香。这些花香伴着我们朗朗的读书声,由近及远,飘荡在教学楼的上空;这些花香伴着我们成长,也见证着我们这六年来的友谊。以梦想为种,扎根土中,开出的花灿烂辉煌;以友情为种,扎根土中,开出的花香飘十里。
走出教室,是一条长长的走廊。我们课间时常站在走廊上,眺望远方;此刻,操场上的孩子们犹如当年的我们,尽情地奔跑、嬉戏;天空中漂浮着朵朵白云,时不时有风吹来,阵阵凉爽。走廊尽头,似乎出现了一行身影,哦,那是我和朋友们并肩同行,谈笑风生的景象。
宽广的操场上,篮球架寄托着幼时的梦想。闭上眼,在那篮球架下的我们曾经多么的欢畅,每一次跃起,投篮,行云流水般的动作,只听“唰”,进球了!我们欢呼拥抱,汗水打湿了衣襟,欢乐流溢在每个人的心中。
转眼间,六年已逝,原先懵懂的我们,已成为意气风发的少年,我不禁想问:“时间都去哪了?我们即将分离,梦想的小船又将驶向何方?”在这最后一个月里,让我们珍惜仅有的时光,为我们的小学生活画上圆满的句号!