写王者荣耀的高中作文
游戏,游戏,纠缠了几十年的游戏!最近腾讯的一款手游《王者荣耀》,被推向了风口浪尖。
小学生用妈妈手机玩王者花费4万多;
尖子生因手机被没收从4楼跳下,苏醒后第一件事是要求打王者;
小学生们玩的“牙签弩”杀伤力极强,而其流行全赖王者。
关于这款游戏的负面新闻层出不穷,令人触目惊心。
数据显示,《王者荣耀》注册用户突破2亿人,也就是说,每7个中国人就有1人玩过;
日活跃用户超8000余万,而用户日均使用时长达到了97.7分钟;
其中20岁以下的玩家占一半以上,11-20岁的玩家比例高达54%。
杭州的一名中学教师,发表了题为《怼天怼地怼王者荣耀》的文章,痛斥腾讯,社会舆论如洪水决堤:
“我比很多家长都要痛恨看到孩子们沉迷手机的样子:那种专注、那种迷恋、那种爱慕、那种笑逐言开……那种表情是我们一直渴望从孩子身上得到的,也是他们一点点都不舍得给予我们的,更是孩子在成长之后渐渐消逝掉的。”
人民日报也坐不住了,发文称:
“作为游戏,《王者荣耀》是成功的,而面向社会,它却不断在释放负能量。《王者荣耀》,是娱乐大众还是“陷害”人生?”
面对汹涌的民意,腾讯公司最近作出了回应:
自7月4日起,腾讯以《王者荣耀》为试点,推出了防止未成年人沉迷游戏的“三板斧”——包括限制未成年人每天登陆时长、升级成长守护平台以及强化实名认证体系等措施。
一款手机游戏,成为了全民娱乐盛宴,更让许多未成年人沉溺其中,无法自拔。“王者荣耀”变成了“王者农药”,问题到底出在哪里?在移动互联网时代,手机游戏到底应该走向何方?
作文立意
角度一:网络游戏是时代发展的必然产物,抵制不是办法,理性对待,加强监管才是唯一出路。
有人把人类的发展划分为农业时代、工业时代、信息时代和移动互联网时代。它们之所以被称为不同的时代,是因为生活和生产出现了颠覆性的变化——在移动互联网时代,就是随时随地的连接。
手机游戏就如同当年的电影、电视一样,都是时代发展的必然产物。封堵不是办法,即使现在强行封杀这款游戏,其替代品必然还会出现。
时光不能倒流。“王者荣耀”和其他一切移动互联网带来的红利一样,都不可能退出生活。相反,投资超过万亿的5G网络就要上马,因为传输条件的进一步改善,更复杂、更具吸引力的手游一定还会出现。
时至今日,我们不应该把矛头全部对准游戏本身。过去几代人,沉迷街机、沉迷网吧、沉迷网游、沉默麻将,还不是一样发展到了今天?