今天下午,天阴沉沉的,一阵阵风吹来,觉得凉飕飕的。我们先来到了台州市图书馆,把借来的书还回去。走进图书馆的大厅,电子屏幕上滚动播出着“多城同创,美丽台州”的横幅。少儿阅览室里,同学们在认真地阅读者自己喜欢的书。
还好书后,我们来到了市民广场。人们趁着今天没下雨,有的三个一群,五个一伙,坐在椅子上聊天;有的在草地上放着风筝,有的在水上乐园玩得不亦乐乎。我和爸爸妈妈一起来到了西边的广场。远远望去,一个大红的“台”字立在路边。一群小朋友正在“台”字上爬来爬去。看着这群小朋友,我心里想:这样也太不文明了吧。我们台州不是在争创全国文明城市吗?如果被别人看见了,我们还是文明的小市民吗?
正想着,我们已经来到喷泉旁边了。这里比起以前要干净多了,没有了鸽子,没有了小商贩,地上也看不见垃圾了。路边的草地里,插着各种各样的标语:一花一草皆生命,一枝一叶总是情……路的两旁,放了很多垃圾箱,上面写着:垃圾不落地,公园更美丽。要是这样能一直保持下去,那该有多好啊!