看爸爸钓鱼作文
星期日妈妈本来要带我去爬山的,因为公司有事,所以让爸爸带我去钓鱼,我和爸爸去金山的养鱼塘钓鱼。我坐着爸爸的摩托车去那里,一路上我看见秋天已经悄悄地来了,树叶在秋风的吹拂下落了下来,玩皮的打在爸爸的脸上。
我们刚来到池塘边,只见一只高大的狼狗跑过来,我吓得目瞪口呆,一动不动,像木头人似的,它嗅了嗅我的气味,听了听我的心跳,好像知道了我是来钓鱼的,渐渐地走开了。我松了一口气。看了看四周,池塘是个长方形的,共三口,爸爸告诉我:“北面的池塘是钓大鱼的,南和东南的池塘钓的是大小鱼混合的,我们今天钓的是鲫鱼就在南边钓吧!”爸爸先把浮标调到了两格,爸爸又把鱼饵给和好粘在钩子上,最后将钩子甩了出去,浮标只要下去一格,鱼就上钩了。一会儿一条大鱼上钩了,爸爸接二连三地钓上了好多条大鱼和小鱼。
时间过得真快,一会儿到了中午,我和爸爸依依不舍地离开了池塘。