半个学期,犹如一场梦,似乎很漫长,但又仿佛只发生在眨眼间,来不及回味,便已悄然离去……语文是一门奇妙的学科,它有平凡易懂的语言自然也有令人回味无穷的精华,不仅如此它蕴含着无数知识,要靠我们去不断地汲取。在语文课上,我总能认真地听课,总能把从老师口中得知的重要的语句批注在课文中,并且牢牢地记在脑中,有时候直到下课还没记完,只得在这热闹的漩涡中默默地做笔记。有人说,这是因为我太认真,但我并不认为如此,我认为我能做到这样的原因是:1、为了更好地点缀课本。2、让自己更好地汲取知识。我一直确信认真与不认真并不在于做的笔记多不多,而是在于自己有没有用心去做。当然,我也有惋惜之处,总不能大胆地发言,只要一听到老师说到与自己名字相近的字,便会汗毛直坚。说实话,我对数学这门学科并不十分有把握,它很深奥,有些题若没有清晰的思路是不可能解开的。如果在考试时遇上这种题,总是一咬牙,使出吃奶的力憋出一个答案,便不管三七二十一地写上去,考试一结束,便向别人问东问西,心里总没有底。若是在做课外题时同一题的签案,心中的喜悦溢于言表。数学课上,我总是认真地听讲,写作业时,也能一字一句地认真写,不过,一些不会的题或不确定的题总会去与别人对对,这也是我的缺点。Miss Li是个和蔼、负责任的老师,同学们上她的课总是热情得很,我也不例外。上课时,Miss Li讲到哪,我就看到哪,不过听写单词可是我的弱项,我总是来不及复习,只好临时抱佛脚,在听写前几分钟死记硬背,无奈地心想:能听几个算几个吧。科学课是同学们最猖狂的一段时期,柳老师时页说土话,时而说普通话,我们听得云里雾里,不知道自己在干什么。柳老师讲起课来十分枯燥,我们就像在听催眠曲似的,眼皮不自觉地重了起来,原本的好精神早已烟消云散,就像被泼了冷水似的,班级里1/3的人趴在桌上,似听非听地看着柳老师,2/3的人则在做小动作,与前后桌说说话等。每当这时,柳老师总会说:“我说的话等一下让人来重复一下,看谁不会说。”弄得大家一惊一乍的。不过做实验可是同学们的最爱,每当柳老师一声令下,大家都做得不亦乐乎,玩得乐此不疲,当然,柳老师不会让我只单纯地玩,还下令:若在规定时间内未做完实验组,不分男女,不分职位高低,不分做时是否努力,每人都得扣两分,弄得大家惶恐不安,只觉得又紧张又刺激,就像是侦探在阻止炸弹爆炸般争分夺秒。半个学期过去了,以前的已无法改变,但未来可以让我们自己去创造。在下半个学期里,我希望我在各种课上都能认真听讲,如果可以的话在上课时不顾忌自己相得对错,只要说出来便可。四科都能考到95分以上,课前预习,课时作笔记,课后复习,空余的时间用来看书,增长自己的课外知识。写作业时,都要一丝不苟,不得有半点马虎,在期末时争取得到老师的好评。
翘首这半个学期,让自己的作文变得更精彩,我认真地做了,感谢亲人的鼓励,我陶醉地听了,庆幸有这样优秀的老师教我,我在心底感谢过了。这半个学期经历过的风风雨雨,使我成长了许多许多。