以正能量为话题的高中作文
她头上的银发是否因为对我的操劳,我不知道;她时常严厉是否来自对我的用心良苦,我不知道;她眼底无法掩饰的疲惫是否源自于生活的重担,我亦不知。但是我知道,在我成长的路上每一步的背后都有那浓浓的母爱给予我源源不断的正能量。
“女儿,这个周末妈妈带你出去玩。”妈妈脸上溢着浓浓的笑意对我说道,那笑脸背后好似蕴含着另一层深意,我只顾欣喜,爽快地答应了。窗外城市景象快速闪过,绕着蜿蜒的盘山道,我们来到了延庆自然风景区。自由地在山坡上奔跑,脸上是掩不住的激动。而妈妈只是默默地跟在我背后,微笑地看着我久违的松弛。孩童般本真的快乐,好似真的回来了。此刻,_笼罩着大地,轻柔的山风惹动着花儿,草儿,妈妈不知何时也追上了我,用手轻抚我的头,指肚间的湿热传递到我的面颊上,一切,是那样的静谧与美丽。我望向妈妈真切的脸庞,她也只是微笑地对我说:“这景多美啊!阳光,花儿,你便是妈妈的生活。”我不禁讶然,原来妈妈早有安排。松弛结合的生活使我拥有更好的学习状态面对初三,母女间的距离也不知不觉在壮美的风景中拉近了。
一个聪慧形象的母亲,渐渐成为了我的榜样。
母亲对我的那一份付出,那一份用心,慢慢地在我心中成为了最坚实的力量。长跑令我恐惧,母亲提议和我一起跑。冬日清晨的跑道上,我艰难地迈着像灌铅一般沉的腿,身旁是早已喘着粗气的母亲。只见,母亲的脸早已冻得通红,她那有些笨重的身躯早已显得不堪重负,可她,却没有停下,甚至没有放慢脚步,只是坚定地对我说:“还有三分钟,坚持住!”“那声音充满了力量与希望,母亲的坚强与对信念的追求毫无保留地展现在我面前。
我不曾想象,长跑对于已近四十五岁的母亲是一个多么痛苦的过程,我只知道,这其中包含的母爱是厚重的,输送给我的能量,是无限的。
旁人或许只看到母亲对生活的乐观与豁达,却不知她所曾经历过的那些苦难。只因我知道,儿时母亲的因病早逝没有将她击垮;只因为我知道,年轻时的一场重病迫使她无法完成留学的计划,没有使她对生活失去信心;只因我知道,成家立业后面对丈夫的不辞而别,她没有颓废,而是为我展现了一个优秀的独立,坚强的女性身上所具备的所有品质,我所看见的,是一个光鲜美丽,心态年轻,对生活永远充满希望的母亲!曾经的那些苦难,使她出落得更加美丽,使她的精神世界更加丰富充足,那些磨难,经过时间的洗礼,终不见踪影,只留下一缕芳香,时时围绕在她的周围,只化作一种能量,时时激励我前行。