诚实是一种美好的品德,人人都要诚实,诚实就在你我身边。
记得有一次,我看见了老师怀中有试卷,我心里特别紧张。接着老师开始发试卷,过了一会儿,试卷发到我了,我一看到可怜的分数,心想,完了,又要挨打了。
回到家后,我先把试卷藏在被子里,不一会儿妈妈就走进来说:“你的试卷呢?给我看看。”
顿时我像木头人似的呆在那里,我想妈妈怎么知道今天我们考试了呢?原来老师给我妈妈发短信了。妈妈严肃的对我说“快点儿拿来”
我胆胆颤颤的把试卷拿出来给妈妈看,只见妈妈生气的说:“你考了这么低,不说你了,你还不诚实。”话音刚落,妈妈拿起一根木棍,使劲的往我身上打一下,我疼得快要哭了。赶紧对妈妈说:“妈妈我下次不敢了,你别打我了。”妈妈说:“知错就改善莫大焉,好了,不管下次考得好不好,都要拿出来给我看,不要不诚实。”
听了妈妈的话,我有了很大的启发,从此,我不再撒谎了。