我第一次划船是在我6岁的时候,我们很多人一起去坐船,我最喜欢坐船了,提起坐船,队伍里就只有我一个人最起劲吧,我们在岸边玩得够开心,后来我去划船了!拿着一根又细又长的木棍,在水里滑行,我觉得好玩极了。
我选好了一条渔船,我们便踩着船前的踏板,坐到了船舱里。经爸爸妈妈的商量,决定第一个让我来划船。于是,我做到了划桨的地方,用双手握住桨把,使劲地用手划着船桨,只见船桨在水中画了一个个圆圈,瞬间间平静的湖水激起了浪花,浪花追逐着金色的阳光,像顽皮的小猴子似的跳跃着,可船却还在码头旁打转,甚至还有些后退。当我看见其它一叶叶扁舟像出膛的子弹一样飞快地前进,我可真是心急如焚那!我想:“按照这样的速度,十年都别想划到湖中心,还不如就地观看风景呢!”我想了一下,有了个好办法,我把桨竖起来顺着风的方向用力划,这样就真的能划起来了,然而且速度很快,居然我很快就划出了码头,开始向湖中心驶去。(后来我才知道是妈妈爸爸在和我一起划,我在划船时全然不觉,我太兴奋,只知道我要把小船划得像飞起来那样才好)我活像一个小鱼,灵活的在水里穿梭,开足马力勇往直前着。不久,我们就划到了湖中心,啊!这里的风景好美呀!湖中心的风景就是不一样呀,湖的南北面有着金子一般的沙子和开满桃花的桃树。从船头眺望远方,湖的边际和天的边际的交界处,湖和天的颜色合在一块,让人感觉到这真是“水天一色”呀!再看这一望无际的水平面,几滩海草在水面上无忧无虑地飘着,其他的船只远远看去,就像浮在水面上的几片落叶。一阵阵凉爽的风吹过,水面上激起了层层波浪,那波浪形成了一条条美丽的曲线,就像重峦叠嶂、连绵起伏的群山一般,吸引着我们的视线。微风吹拂着我的脸庞,感觉到自己的心灵的确得到了净化和解放。
回到岸上,我蓦然回首,看到依然有很多船只在向湖中心驶去。顿时,我想:“如果当时我们留在岸边的话,我能体会到在湖中心看风景这种美妙的心情吗?”