今年的“十一”假期里,我和妈妈去了一次襄樊动物园。买了票,就被那响亮的歌声吸引到了动物表演场。表演节目的动物可真多啊――有林中猛兽狮子、老虎;有得到千万家宠爱的小巴狗;有上窜下跳的小猴,还有看似笨手笨脚的黑熊。
别看平时在我们印象中的狮虎是威风凛凛,飒爽英姿。可是这里的百兽之王分明是病猫!他们的王者之风都到哪里去了?!虽说表演节目很累,想偷偷懒,可是驯兽员哪里肯放过。就算是孙悟空想耍性子还有紧箍咒呢!挨了打的它们也只能不服气地嚎几声,没有任何办法。林中之王都受到了这样的凌辱,但是他们还要默默的忍受……
人类――太残忍了……
平时笨手笨脚的黑熊,关键时刻还真是没感冒!训练有素地表演起节目来――只见它搭梯子走到一米多高的地方倒立。驯兽员手里拿着砖头,还要一点点的加高。当砖头一层一层地踩在熊脚下是,场上是一片欢笑。驯兽员还不知足,拿了一根棍子敲小熊的腿,还要让它立得更高,立的更直!然后让小熊把砖头踢掉,倒立着走下楼梯!!!而此时。场下仍是一片欢笑!