在前不久的校运会,开始报名的那天,我参加了垒球这个项目。因为在小学的时候,我早已是垒球队的一名队员。如果在校运会上参加这个项目,说拿不定能为班级争光。我悠然自得地等待校运会。
那时我心里乐滋滋的,同学也开心地笑起来,并祝贺我说:“祝贺你第一名,为我们班级争光!”运动场上洋溢着胜利者的笑声,此时天空忽然变得阳光明媚,太阳公公仿佛正在为我喝彩。在远处我仿佛听到了小鸟的嬉戏的鸣声;仿佛听到随风飘扬的蒲公英落地的声音;仿佛听到世界万物在祝贺我的声音……
成长需要挫折,才能接受失败;成长需要付出,才能得到回报;成长需要欢笑,才能勇往直前。
转眼过去,校运会到了。那一天清晨,天还是蔽日干云的。太阳公公还没有起床。班级风采展示完后就到了女子垒球项目。我和同学马上到检录处检录。我整装待发地准备比赛。当裁判员喊“第11号选手请准备”时,我神色自若地接过球,脑海里回想着扔垒球的步骤。我拿着球,与肩膀平行举高,左脚前进一步,接着右手向后左手弯曲也向后,用力往前一扔,垒球“咻”地一声飞在空中然后落地。我当时眉开眼笑、哈哈地大笑起来,发现米数比别人都远。我不出所料地进入了决赛,这样离胜利更接近一步!在决赛,我打算以助跑的形式来扔,但因为超线,导致分数为0,我不禁有些沮丧,第二次扔球时,我是面带笑容的,因为我一直告诉自己,不管如何都要笑着面对。结果,我如愿以偿地以第一名的成绩获得了冠军。
“用笑去面对生活,不管一切如何”这句名言一直激励着我不管遇到什么困难都要笑。成长路上难免有困难、坎坷、挫折,但只要笑着面对它们,一定会有解决办法的。成长,需要欢笑……