以转身为话题的高中作文
今年的我十六岁,头发不长,不胖不瘦,不高不矮,长得也算标致,我是一个性格活泼的小孩,话多,路子广,朋友自然少不了。我太过于闹所以在家根本待不住,坐上几分钟就想出去找小伙伴儿玩,从小到大都是如此。因为我觉得朋友才给我幸福开心的回忆。
我经常跟男孩子打打闹闹,可能是因为性格,但我却忽略了一点,那些女生会怎么说我?是啊,就这样,班里跟我一起出出进进的并没有几个女生,五个都不到。那时的我怀疑我到底做了什么,让她们这样排挤我?
有一天周五晚上放学回家,我忧郁的走在回家的路上,一直在想学校的事,可突然我听到身后有人叫我的名字,我转身去看,他正在车门旁边,微笑地看着我,那一刻我想了许多,他头发很少,个子不算太高,很瘦却有力,他是这辈子最爱我的男人--爸爸。那一刻我好后悔,为什么这16年来从懂事到现在一直没有转身看看背后的他,看他从我身后开车来,其实我明白了,他去学校看我了,他也知道我遇到了什么事,他不说话,从车里拿出一袋子零食给我,微笑道∶“嘿嘿,都是你爱吃的。”终于我忍不住了,抱着他哭,突然想起来小时候他陪我学骑车,教我写字,陪我爬树给我抓蛇,陪我在屋里乱画被骂,也陪我一起疯,可我却忽略了这些。他一直默默地在我身后,等我累了,遇到了困难转身就会有他。
转身,还好,我还有你。
曾经我以为最好的人在前面,对的人在前面,最在乎我的人也在前面,美好的事也在前面,可并不是这样,因为转身的瞬间我注意了他。
可是有一年,我的想法彻底改变了,那年的我刚上六年级,因为家庭的变故所以转学,所以那里的同学我并不熟,但对于我这种性格又何难交不到朋友?不到三天我跟他们就玩得很好,我以为我们会一直这样好下去,可是我错了,原来我以为的只是我以为。
那年我以为我失去了所有,只有几个不错的在我身边,可是只剩下那几个人。我曾想过找她们问一问为什么,可当我看到她们看我的眼神都带着几分厌恶的时候,我退缩了,我害怕了,我认为我的世界黑了。
对你的热爱抵得过岁月漫长。