天空就像一大块一大块的蓝色果冻,飞机就像是白色的飞鸟般穿过天空,让我想起了儿时带着我的梦想飞向远方的纸飞机。
儿时的我喜欢幻想,喜欢偷懒,那时候的课程也很简单,取得一点成绩我就爱沾沾自喜。那时候的生活也很简单,学习之后就去玩耍,日子就这样像荷塘上的流水一般晃晃悠悠就过去了。
刚进初中,我还不能够适应初中的快节奏,等反应过来已经和别人落下了一大部分,我能做的也只有拼搏了,每天早晨5:30起,晚上11点睡,原以为进步是一件很简单的事,只要拼搏就能成功。但其实拼搏不是给别人看的,而是你自己的事,你的拼搏可能只会给别人留下一个很用功的印象,也可能会给你自己留下一个不曾遗憾的青春。认识到这样这些,我又开始了新一轮拼搏,拼给自己看,让“天道酬勤”这四个字印在我心中。
我利用一切可以利用的时间刷题,无休止的刷题,刷刷刷,刷红了眼睛,那时候,我耳边总想起一个声音,那是飞机掠过天空的声音,我相信它会记录下我拼搏过的痕迹,它会将我和梦想一起带走!
可不知怎的,我所有的拼搏就像泡沫,看上去很绚丽,但也会在一定的高度炸裂,我的所有的拼搏就像是没有用的,我知道所有的道理,我也拼搏过了,但结尾是我又失败了,失败后的我又能怎么办呢?难道要我认输承认我所有的拼搏都是假的,我天生就是个失败者吗?
这不可能我开始变得沉默,想要默默地拼给那些人看,你看我不是失败者,我是最好的我,我在最好的年纪里做了最棒的事情——拼搏,我恨透了“后悔”这个词,恨透了这个被当做失败的标签,再后悔又怎么样呢?你只能选择拼搏。
我做出了决定,也变成了一个更出彩的我,我变得坚定自律有主见,我变得像那位披荆斩棘的英雄一样,一往无前,无所畏惧,因为我除了拼搏之外没有退路,喜欢那句话:你不逼一下自己,你永远不知道自己多优秀!我是几亿颗精子中的获胜者,我天生优秀!我生而成功!我不会成为二八定律中80%的人,而是20%的人!我会轻易认输,我要努力到无能为力,拼搏到感动自己!就算撞得头破血流,也要逆风翻盘!
你能想象那种拼搏过后的成就感吗?我想象中的应该是一种身心舒畅油然而生的一种骄傲,我希望我可以无愧色的站在人前,说出我的名字,而所有听到我名字的人都知道,我是一个历经千帆的成功者。
白色的飞机掠过天空,带着我所有的梦想,而我现在正在用所有的拼搏,来书写自己的这份人生试卷,来演绎这个更出色的我!