她又迷上了年轻人的“赶潮”,我的奶奶已经是年过六旬的人了,可是她人老心不老。这不,最近闹出了种种趣事。
一、卖萌
这一天是星期六,我和奶奶无聊地呆在楼上。我拿出自己珍藏已久的存钱罐,里面的硬币“哗啦啦”地响,我下楼去买了一大袋零食,提上楼,一边看电视一边吃零食。奶奶看见这些花花绿绿的包装袋,顿时被吸引了。她拿起一包薯条,问我:“乖孙女,这是什么呀?”我漫不经心地回答她:“好吃的。”奶奶拿起袋子就要撕开,我连忙抢来,宝贝似地抱在怀里:“不给不给,这是我用零花钱买的!”奶奶摆出一副可怜的样子,说:“奶奶没尝过,给我吃一点嘛。”“不给不给,这是我的!”奶奶只好使出杀手锏—卖萌!只见她嘟起嘴,眯起眼睛,脸上的皱纹皱成一团。我一回头,吓了一跳,这是谁呀!你们无法想象一位六十岁的老人在卖萌!奶奶撒娇似地朝我扑来,我身上立刻起了一层鸡皮疙瘩。“好好好,我给我给!”奶奶这才结束她的“卖萌”。奶奶得意洋洋地说:“哈哈,我在电视上看见有这一招,果然有用!”呜呜呜,我的零食呀!
二、智能手机
三、衣服
看到上面,有些疑惑了吧,衣服?算什么赶潮?老人家都穿深色衣服吧?奶奶偏不,她穿的是花花绿绿的年轻人衣服。什么破洞牛仔裤,什么吊带裤,什么裙子,等等等等,比妈妈穿的还花。
有一次,奶奶带着我去买她的衣服,她想也不想就走进一家店,我看看招牌:年轻人专卖店。什么?奶奶都是在这种店买衣服的吗?走进店里,一位店员走来,礼貌地问:“您好,需要什么帮助吗?”奶奶说:“我要买衣服。”店员说::“您是要给您的女儿买吧,来看看这件……”,“不,我买自己的衣服。”店员惊讶地下巴都掉了,我在一旁偷偷地捂嘴笑。
这就是我的奶奶,一位人老心不老的人!