关于中国梦的作文_800字
习近平总书记说,中国梦是历史的,是现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的,严志纯,掷地有声,催人奋进,青春花正红,追梦人最美,登上青春的舞台,帷幕已经拉开,我们生逢其时,我们热血澎湃,努力拼搏,用青春之火点亮中国梦,让我们的人生绽放异彩。
心怀梦想,让青春之火熊熊燃烧,在最美的年纪里因沙曼巴支教当作自己的理想,坚守高山苗乡,用爱的光点亮留守儿童的夜空,当青春的时光中宋溪一直在追梦的路上,文能当北大高材生,艺能拿合唱冠军,我能维和打海盗,活出了别样青春精彩,在峥嵘岁月里,90后青年乔明把祖国工程建设当作自己的梦想历尽千辛万苦,用一腔热血书写了一带一路,青春华章,赋予青春与梦想,我们一定能创造自己的荣光,在时代的里程碑上可下自己的名字。
苏格拉底说过世上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗,埋下理想的种子,付出辛勤的汗水,持之以恒定能收获出彩的人生。
不懈奋斗,用汗水就能铸就青春的辉煌,奋斗是理想的阶梯。奋斗是改变理想,是改变现实的杠杆,80后教师张玉坤,坚守山区教育第一线,为山里的孩子希望。改革开放先锋称号获得者,电力工人张立明常年奋战在抢修一线,无论三更半夜还是刮风下雨,他坚守黎明出发,点亮万家的服务承诺。敢为人先,勤劳,刻苦,精益求精,被百姓们亲切的称为光明使者,新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。
路遥说,人生就是永不休止的奋斗,青年是早晨八九点钟的太阳,承载着照耀大地的希望,今年是茁壮成长的树苗,支撑着祖国繁荣富强的重量,青年是雄姿矫健的骏马,驰骋在奋力追梦的路上,在青春的路上,我们奋勇前行,只为实现民族复兴的共同梦想。
七堇年说,不懂得在一次失败中站起来,永远跪在地上等待怜悯,而且期待有可能的时间倒流,才是人生中最无可挽回的失败,奋斗者能在困境中砥砺前行,获得重生。
确立了人生目标就应该义无反顾的去拼搏,为梦想而奋斗,为祖国的未来奋斗。青春无悔,幸福常在!