今天,我们一家去九峰山赏梅。来到山脚下,一片“车山车海”,那都是来
赏梅的么?我们停好车,来到步行道上,缓走几步就有几株梅花映入眼帘,再走几步,便被漫山遍野的梅花迷了眼。
我被迷住了,走进梅林,抚抚那根树枝,摸摸那朵花瓣,怎么都看不过来。周身被那香气所围绕。风儿习习,掀起我的衣角,那令人神魂颠倒的香气扑面而来,醉了,我们全都醉了!那红梅,一大串一大串地挂在枝头,映红了我们的脸;白梅仿佛梨花一样,绽开一片香雪海;粉梅则更象桃花,恍惹来到春的世界。朵朵芳香沁人。蓦然抬头,只见一座八角亭掩映在梅林中,若隐若现,古意盎然。人们纷纷在梅林里自拍,互拍,醉了,都醉了。此时此地此情此景,不由让我想起了毛泽东的《卜算子咏梅》:“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
我们又登上了游人如织的游步道。隐隐约约听到有山涧在林中奔跑,只是不见其身。妈妈说:“走,我们寻水去!”于是我们一路攀高,一路寻水,几次把阵阵松涛听成水声,几次看到迂回干涸的溪床,就是不见水的芳踪。但是明明有水声啊!我们沿着歪歪斜斜的山道奔跑,近了,更近了,那潺潺的水声明明就在耳旁。转过一道山岭,眼前蓦然一亮——水!那山崖间一道泉水哗哗泄下,衬着阳光,在那里闪亮!找到了,终于找到了!我们雀跃不已!
新年的第二天,我们看到了那片花的海洋,寻到了那道春的泉水,闻到了春的气息。春真的来了!