美丽的厦门大学作文
来到了厦门,就一定要去富有悠久历史的厦门大学里看看,美丽而又宽阔的校园,让我想到了我未来漫长的求学路。
厦门大学临海而建,这所大学是由著名的爱国华侨陈嘉庚爷爷于1921年创办的,是我国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,也是我国最早开展研究生教育的三所大学之一。
走进校园大门,一双展翅欲飞的翅膀雕像耸立在大门口,它所处在的位置正是钟美林广场,钟美林是一位海外华人钟宝玉的母亲,广场的命名是为了纪念母亲钟美林。雕像背后是一条迎宾大道,望眼过去,两旁葱郁茂盛的树木,仿佛在迎接我们的到来,也仿佛在对我们说:“厦门大学处处风景都很美丽,要仔细参观,才能欣赏到这里的美景。”
我们悠闲地在校园里东逛逛、西走走,不知不觉,就来到了厦门大学最著名的景点之一——芙蓉洞,芙蓉洞足有一千多米长,洞口上方的字,被一丛葱绿的爬山虎给挡着,若隐若现给我们带来了一丝丝的神秘感。走进洞内一看,洞内两旁全是大学生画的一些作品,有可爱的小猫咪、精灵古怪的小狗、五彩缤纷的小伞……山洞内瞬间变成了一个能展现美好童年时光的地方,让我们感受到了厦门大学学生们的青春活力。看完芙蓉洞,我们还看了其它几个景点,就慢慢走出了校园。
临走前,我看着“厦门大学”这四个字,心里想到:厦大,等着我,八年后,我一定会来到这里,与你一起玩耍、一起学习。再见了,厦门大学!再见了,朋友!一定要等着我哟!
丽的厦门大学作文2
前几天,妈妈给我报了一个厦门大学一日游的旅游团。我收拾了一下东西,来到了指定的集合点。导游阿姨清点了一下人数后,我们出发了。
我们坐着客车来到了厦门大学的大门口。导游阿姨去买票,我们排着整齐的队伍等着。随后,我们进入了厦门大学,导游阿姨指挥我们排好队,说:“我身旁的这两个老师是大学里的老师,一个姓赵,一个姓陈。这两位老师会一路介绍景点。”
我们步行来到第一个景点——群贤楼群,我被这几座高楼给惊呆了。老师介绍说:“这几座楼叫群贤楼群,是厦门大学最古老、最经典的几座楼……”
我们继续参观,走在路上,我觉得厦门大学就像是条繁华的街道,而不是学校。我们来到了鲁迅纪念馆,老师介绍:“这是目前唯一一个设在高校内的鲁迅纪念馆,设这个纪念馆是为了纪念鲁迅在厦门大学任教时的荣誉。”说完,老师让我们自由活动。我来到二楼,这里保存了许多鲁迅生前亲笔写的信、书等等,还有用过的房间、生活用品……我继续往前走,我发现自己已经来到了厦大校史馆,里面记录了许多学校的历史。随着一声哨响,我们结束了探索之旅。
临近午饭时间,我们跟随老师来到食堂吃饭。我拿上餐券来到二楼,我学着别人的样子打汤、夹菜。在我吃饭时,我看到了几个外国人,我跟他们打招呼,他们热情地回应。吃完饭,我们到楼下集合,向下一个景点走去。
我们来到一个隧道前,老师说:“这个隧道叫芙蓉隧道,墙上是厦门大学的学生画的画,画上写满了游客的字,你们也可以写一些字,但是要注意,不能走出隧道!”我来到隧道里,看到这些精美的画,我不禁感叹:“好美啊!”
最后,我们去一个操场上拍了一张穿博士服的合照。时光飞逝,到了回家的时间了,我们告别老师后坐上了回家的大巴车。
通过这次的厦门大学一日游,我一睹了厦门大学的风光,非常羡慕能够在这里学习的大哥哥大姐姐,我希望将来也能在这里学习、生活,所以,我要更加努力读书,争取早日实现梦想。