美丽的厦门大学作文
厦门大学被称为中国最美丽的大学之一,我一直都想去看一看。今年暑假,我和爸爸妈妈一起踏上了去厦门的火车,终于可以一睹它的芳容了,我激动极了!
厦门大学坐落在东海之滨,和我国的宝岛台湾隔海相望。背后就是美丽的普陀山,风景多么迷人啊!在这里读书该是件多么美好的事情啊!
厦门大学是由著名爱国华侨陈嘉庚爷爷于1921年创办的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。步入校园,路的两旁是一棵棵茂密挺拔的榕树,就像一个个士兵在坚守着自己的家园。粗壮的树干和稠密的树叶,为行人增加了几分凉爽。
穿过一条林荫小道,来到了芙蓉湖。湖水碧波荡漾,绿荫环绕,湖中有几只黑天鹅欢快地在水中舞蹈,美丽极了,我不禁停下脚步,拿出相机拍照留念。再往前,来到了学生宿舍,我发现这里的建筑非常有特色,闽南式大屋顶和西式外廊建筑巧妙结合,斜屋面、红瓦、拱门、圆柱、连廊,每一处都让人赏心悦目,流连忘返。
走着走着,我们便来到了全长约1。1千米的芙蓉隧道,也称“涂鸦隧道”。在隧道的两边墙上,有着风格各异,色彩缤纷的涂鸦,这些涂鸦全部都是“厦大”的大哥哥大姐姐们一笔一画描绘而成。远远望去,就像一幅长长的画卷,为幽静的隧道增加了无限生机。真希望有一天在这个隧道里也能看到我的作品。
厦门大学环境优美,风景秀丽,是许多学子向往的大学,也是我今后努力的目标。