我熟悉的一个人作文
我熟悉的人名叫刘正,他的身材中等,脸有点圆,我和他是好朋友,又和他是“敌人”,我和刘正是敌是友我自己都分不清。
我和刘正是朋友是这样的:
我在家教坊做作业,刘正也在那里,那是他家里开的,刘正会拿出一点吃的也给我吃一点,有时他也会到我家来,帮我在电脑上下载一些东西。也会教我一些使用电脑的知识。有一次我在刘正家玩,到了中午吃饭时间,他硬是把我留下到他家吃饭其中有一道菜我到现在还想着吃,但我就是不知道它的菜名,当然我也不知道是怎么做的。
我和刘正是“敌人”是在上电脑课的时候和他说我的坏话:
上电脑课时是要打字的,可我刚学会几个简单的,还有好多打不来,刘正是我这组的小组长。小组长是在自己完成后要帮助组员完成的。所以我打不来字都找他帮忙的,可现在他不帮我了还说:“不是会打字了吗?这个字都打不来还要找我帮忙??”现在我只好找我旁边的杨家锋帮我了,所以我下决心要练好打字。
还有一次,刘正总喜欢叫我“小白菜”(因为我最喜欢吃的菜就是小白菜),我很火,心里想:“小白菜,小白菜,如果我真的是一棵小白菜,那世界上就只有唯一的一棵小白菜了,那还不好好的保护起来吗??”我也好想骂骂他,可他没有外号。我也不知道怎么骂他了。
所以现在想想,刘正其实还是我的朋友,敌人只是偶尔的。我希望和他做朋友,但不知道他是不是这样想的,刘正:你是怎么想的呢???
熟悉的一个人作文3
在生活中,我最熟悉的一个人就属我和蔼可亲、美丽善良的妈妈。
我妈妈长得特别漂亮。她那密密麻麻的头发黑得发亮。她有一双明亮的大眼睛。最引人注目的就是她的眼睫毛,长长的翘翘的眼睫毛就像大大的芭蕉扇,一扇一扇的,好像要把你扇出十万八千里似的。妈妈很爱笑,一笑会露出两排洁白的牙齿。
我妈妈还特别温柔。即使我犯很大的错误,她也不会训我。有一次,我将妈妈辛辛苦苦擦的地弄得很脏,她没有说我,只是和和气气地跟我说:“儿子,你心不心疼妈妈呀?你要是把地弄脏了,妈妈还得重擦一遍,这样妈妈多累呀!你是不是应该珍惜妈妈的劳动呢?”我点了点头,羞愧地说:“下次我一定不这么做了。”说完,我拿起拖布把地又擦干净了。妈妈看着我甜甜地笑了。
虽然妈妈很温柔,但是很讲原则,在某些事上对我很严厉。有一次,我在学校看到了一个很漂亮的东西,就忍不住把它“偷”回了家。结果,妈妈知道后笑容立刻消失了,脸色沉下来,生气地喊道:“你怎么能随便拿别人的东西呢?明天赶快还回去,并跟人家道歉!”我执拗地说:“我不还,这是我捡的,再说它这么漂亮。”“你必须给我还回去!诚实是人最重要的美德。如果诚实不在了,生活就不美好了,知道吗?”妈妈已经怒不可遏了。我一看到妈妈生气的样子,只好乖乖地把东西还回去了。
我的妈妈与我朝夕相处,她有时很温柔,有时很严厉。但是我知道,妈妈为我做的每一件事都是为我好。这就是我最熟悉的人,我亲爱的妈妈。我爱我的妈妈!