小学母亲节感受作文
我是一个很奇怪的女孩,常常在读书的时候为一些情节,一个故事心酸流泪,感动得不能自已,可在看电视或电影时,却很少有这种情况发生,往往是周围的人已经啜泣流泪不能控制了,我还稳若泰山无动无衷,是我心肠太硬,还是本身冷血,我不知道也想不明白,但我却清楚的记得看电影《妈妈再爱我一次》时,给我的感动与震撼,但从一开始流到最后,感动以那时起一直到现在。我只明白了一点:母爱这一人世间最崇高最伟大的感情足以让一切在她面前潸然泪下。
每个人都有他们的母亲,也许很平凡,也许很杰出,可能目不识丁,可能知识渊博,但每个母亲都是那样无私,那样宽容的爱着他的孩子。不管那孩子是不肖,还是优秀,是平民,还是将军,无一例外。 十月怀胎,母亲心里温柔地和她的宝宝对话,脑子里幸福地憧憬着她孩子的长相,脾气,待那调皮的孩子呱呱落地后,母亲早已把她的疼痛融于那响亮的哭闹声中。接着又是十几年,甚至几十年的照料,呵护,疼爱,让你幸福地,无忧无虑地长大。 那么,当你早上睁开眼睛,想起今天是母亲节的时候,心中作何感想:是不是一份感恩的心情温暖着你,包围着你呢? 如果是,赶快给远方的母亲挂个电话吧,告诉她:妈妈,我爱你!”
我懂得母爱是伟大的,她只有奉献,没有索取。我心里暗下决心,一定要好好学习回报妈妈的爱。
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。
母爱就是纯洁的;母爱就是无私的;母爱就是伟大的;母爱就是只明白给予而不企求回报的。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,此时滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?
母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那就是母亲在辛勤工作;此时我看见一个疲惫的身影,那就是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那就是母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?此时每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,此时妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,此时之后妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很悲哀,此时不知为什么,我也感到一丝心酸。
母爱就是爱里面最伟大的一种。儿女就是母亲用自我的爱浇灌而成的花草,此时儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。
母亲对我们的爱,就是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”