母亲节的感受小学作文500字
以前的母亲节总是会给妈妈带来礼物,而今年却变得特殊了……
吃过晚饭,我与爸爸、妈妈一起去精品店买母亲节的礼物。走到路上,我好奇地问妈妈:“我应该去给你买礼物,怎么你和我一起出来了呢?”妈妈笑着说:“今天给另外一个人买礼物。没有你外婆,就没有我;没有我,就没有你。所以我们要给外婆买礼物。"我同意地点了点头。
到了精品店,我绞尽脑汁想着给外婆买什么。这时妈妈提醒我:“要买实用的东西。”这话倒也提醒了我,我灵机一动,对妈妈说:“不如买个杯子吧!”妈妈满意地点了点头。于是我们便在五彩缤纷的“杯子世界”开始了精心的挑选。我与妈妈分开挑选杯子,根据自己喜欢的类型选出几种合适的杯子放在一起。“这个不错!既好看又方便。”……经过重重筛选,我与妈妈都挑出了各自喜欢的杯子。我们把它们放在一起,比较他们的高低、大小、容量、便捷以及外婆的年龄和喜好,最终决定买那个绿色的高筒杯。我们都觉得这个杯子挺不错的,所以把它当做了母亲节的礼物送给外婆。
买到合适又令我满意的礼物后,我很是开心。脑海里浮现出外婆和蔼可亲的样子和她接到礼物后开心的笑容。
这个特殊的母亲节不仅让我感受到了我对妈妈的爱,也分享了妈妈对外婆的爱,我会继续把这爱传承下去。