我家里有一个“虎”妈妈,你们觉不觉得奇怪,为什么我要叫她“虎”妈妈呢?因为妈妈属“虎”,而且妈妈发脾气的时候比“灰太狼”的老婆“红太狼”还要凶,所以我叫她“虎”妈妈。
妈妈是一个既大方又开朗的人。妈妈留着长长的头发,大大的眼睛,白白的皮肤。妈妈平常对我很严格,特别是在抄写语文和英语作业的时候,她时常会在我旁边监督我。因为妈妈说我是练书法的,所以一定要把字写得工工整整。妈妈除了监督我的语文和英语抄写外,更要监督我的数学作业。因为我做数学题的时候经常会粗心大意,每次都会令妈妈很生气。
我的妈妈是一个很爱干净的人,家里的家具经常是一尘不染的。妈妈还是一个“购物狂”,每次跟她出去逛商场她都会买个不停。我好几次都帮妈妈她提东西呢!
我妈妈教了我很多做人的道理,还教了我要怎样去关心别人,爱护别人。我很感谢我的妈妈,我一定要努力学习,来报答妈妈对我一直辛苦的付出。我爱我的“虎”妈妈!