家有虎妈作文
以前,我看见别人的妈妈温柔、体贴,很羡慕。我要是有这样的妈妈该多好啊!而我的妈妈是标准的“虎妈”。
从小,妈妈就给我定下了许多规矩,吃饭时不能随意走动,不能说无关的话,少说话。看书时不能斜着、躺着。看动画片必须要经过家人同意,而且不能超过一小时。……像这样的小规矩还有很多,一不小心违反了,妈妈总是会立刻提醒我,如果连续违反,妈妈就会毫不留情地批抨教育几句。不管在什么场合,都不给面子,其实有时我真的觉得妈妈很烦。
有一次,单元考试成绩不好,我胆怯地回到家里,怕妈妈生气,会揍我一顿。谁知妈妈看过试卷却说“去把错题重新做一遍。”当我小心地把改过后的题目拿给她看时,妈妈问我当时为什么会写出那个错误答案,再根据我说的情况,帮我分析了错题。并且说“这些题目以后不能再错了。”
我的妈妈真是不怪人,有时让我捉摸不透。别人家的孩子都是娇生惯养,妈妈却总是让我帮她择菜、拖地,学骑自行车时我胆小害怕,妈妈扶着我骑了两圈后,竟然偷偷地放手了,害得我摔了一跤,再也不敢骑了,妈妈却说我没有恒心,一点困难都克服不了,根本不问我有没有摔伤摔疼。那时我真的很伤心。
但是,每到星期天妈妈总是会带我们去公园或是河边玩。放假时还会带我们去各地观赏名胜古迹、欣赏大自然的风光。
大家看,这就是我的妈妈,我爱我的“虎妈”。
家有虎妈作文3
星期六,我,这个机灵小鼠,本想睡个懒觉不料!!“老虎“老妈不让说起“老
虎“老妈,那可“凶猛“.谁叫她是“冷血动物“呢!!!“快点,醒醒洗澡去!!“天哪,公元
2007年1月13日,7时零6分,“老虎“老妈“准时“叫我起床洗澡天哪,现在天还蒙蒙
亮,洗澡间冷不啦挤的,我还敢脱裤子吗?没办法,“母命不可抗“只好去受冷了呜
呜......
躲过了“洗澡“劫,躲不过“练字“劫洗完澡,我本想上会网,买些东西正当我
兴高采烈的购买笔筒的时候,“老虎“老妈不知啥时候窜出来,拍着桌子,“河东狮
吼“到“谁让你玩电脑!给我练字去!!上午18篇,下午15篇!“哦,My good!老天不
要啊!!!
到了晚上,我爱死晚上了!!做完“老虎“妈妈留下的“圣旨“,我就打开了电脑“啪
啪“两张厚厚的“大烧饼“贴在了我的背上“谁让你打开电脑!睡觉去!!“
星期六真倒霉!!倒霉死了!!!