每当我的脑海中浮现出老虎二字时,我就会想起我的“老虎”妈妈。
“老虎”表现一:
妈妈对我的学习十分关心,每当每个单元的考试卷发给我们这些“子弟兵”时,妈妈总是迅
速拿起考试卷用迅雷不及掩耳之势把考试卷拿来扫视一遍,不分“清红皂白”的把我“痛批”
一顿。然后拿起一堆似山的练习,把我这个自由的小朋友推向书的海洋。
“老虎”表现二:
有一次,妈妈上午没上街买菜,中午,我看着餐桌上“可口”的饭菜,开始挑食起来。妈妈
见我光吃白饭不吃菜,便知道我挑食〈我挑食的时候就光吃白饭不吃菜〉便“笑里藏刀”,皮笑
肉不笑的说:“俊俊,去哪里吃了中午饭?我心中明白妈妈话中的意思。便狡辩到:“哪有,再说了,吃
“大餐”敢不带你去?”妈妈一时不语。仿佛正在想:这小子最近去拜了哪位高,嘴巴变的那么厉害。
这时,妈妈开炮了,她用“美国A1M-9”响尾蛇导弹向我发射。你不知道你身体的抵抗力有多差吗?
蔬菜里有很多维生素,会增强抵抗力!......这些资料让我听了晕头转向,过了一阵,我又用“核弹”
向妈妈发射:“我今天不爱吃菜,有什么关系嘛!”妈妈听了,用最强的“干恼系统”,把我的核弹压了回去:“
她大声的对我说:俊俊,如果你在不吃,我就生气咯!”我听了这些话,“炸的西巴烂”。
“老虎”表现三:
有一次,弟弟来我家玩,他看上我的漫画书,叫我送他,可那是我最喜爱的漫画书,我怎么会送他。
可妈妈看见了,便一声不吭的把书送给弟弟了。我知道了十分生气。妈妈见我生气,向我走来,温柔的说:“
俊俊,我们要学会给予,这样,人与人之间,感情才会融洽。我听了妈妈的话,心里消气了好多。
我有一个会关心我会教我给予的“老虎”妈妈。你呢?