星期天上午,我和妈妈刚准备出门,“哗哗……”一场突如其来的倾盆大雨让我们原本的爬山计划泡汤了。经过商量,我和妈妈决定去小区体育馆打乒乓球。
来到了体育馆,伸伸胳膊压压腿,做完准备活动后,我们就迫不及待地开始了紧张的战斗。
我先发球,将球拍帅气地一扬,小白球调皮地一弹,就去“邻居家”了。妈妈想要用一个下压的低扣球赢得比分,可我哪会这么快落败?接过妈妈打的球后,我立刻往妈妈的左手边打球,妈妈没有想到我会将球往她的反方向打,一时疏忽,没接住球。妈妈一边叫道:“好球”一边跑到侧边去捡球。比分1:0,我暂时领先一分。我一边暗自高兴,一边迅速转动脑筋,在心里对自己说:“等会不能再用这招了,妈妈肯定会有所防备的。”
我眼珠子一转,马上又想到另一个招式:“引蛇出洞”。我先发了一个普通的球,没想到因为球发得太高,过界后给妈妈扣杀带来了绝对优势,妈妈的水平可不是盖的,瞅准机会,一个优美的扣球,小白球以飞快的速度朝我的脸飞过来,吓得我赶紧丢掉球拍,用手捂住脸。显然,这一局我输了。妈妈告诉我:“如果对方打的是远球或是扣球,我们就要及时调整自己的位置,方便瞅准机会反扣过去,也不会被球打到脸,如果在赛场上将球拍丢了,就好比战场上的战士丢了枪一样,后果是很严重的。”我低下头,心情很沮丧。妈妈拍拍我的肩膀说:“一次失败不代表永远失败,我们重新再来。加油,我相信你!”
我的斗志被妈妈期望的眼神重新点燃,我们越打越激烈,我的球技也越来越娴熟,妈妈不停地欢呼“真棒!”“好球!”“好极了!”。
运动了一个小时,我的球技也越来越厉害了。我喜欢这样的运动,动脑、动手、还可以锻炼身体。同学们,一起加入打乒乓球的行列吧。