写苹果的作文
一颗苹果,削出红红的带子,这带子,牵着多少辛酸往事。
“嘭”一声沉重的关门声,我锁上房门,希望与这个充满尴尬气息的家庭相隔绝。我蜷缩在自己的房间里,泪水早已模糊了双眼,头顶上的灯光格外刺眼。在这个狭小的空间里猖狂地摇曳着,好似嘲笑着我的弱小,我的自以为是。桌上放着平日里伴着我的玩偶,现在看来,是如此可笑,幼稚。照片撒落了一地,我伸出颤颤巍巍的手,一张一张的拾起。
第一张照片映入眼帘,照片上的我扎着两个土的不能再土的辫子,静静地坐在妈妈的怀里,望着妈妈手里正在削着的苹果皮,一圈一圈地旋转着,眼里透出的满是新奇与快乐,妈妈的脸上也洋溢着青春的笑容。苹果上写着“甜蜜”。“啪”我的一滴泪悄无声息地落下,在照片上绽出一朵小花。
擦了擦脸上的泪水,颤抖地捡起第二张照片,仔细看着照片中喋喋不休的妈妈,妈妈的身躯不再婀娜,抬头纹渐渐爬上他的脸。照片上的我也少了一分稚气,梳起了干净利索的马尾辫。我脸上的表情不耐烦,手里拿着一颗泛黄的苹果,苹果上写着“疏远”。我像是被什么触动了,格外揪心。
接着而来的,便是第三张照片。照片上的我明显成熟了许多,脸蛋变得红润丰满,我的眉头紧锁着,面露厌烦之色,手指不听敲打着着桌子。身后的妈妈明显多了几分沧桑,泛黄的面孔透露着无奈,眼眶里似有泪水在打转,那双白嫩的手变得粗糙,是为我削苹果留下的痕迹吗?地上滚落着一只夹杂着尘土的苹果,苹果上写着“分歧”。
我再也忍不住心中的懊悔,失声痛哭。
屋外传来妈妈关怀的声音,我静静地打开门,妈妈的手上拿着一颗发黄的苹果,对我说:“吃吧。”我再一次痛苦。我想,这颗苹果上写着“醒悟”。
一颗苹果,牵着我和妈妈的多少情丝。