松柏作文
子曰:“岁寒,知松柏之后凋也”。松柏是我的敬畏者之一,因为它们拥有高尚的品德。
松柏树干长得粗壮笔直,远远望去,好似一根根擎天柱矗立在我前方。它的枝条像钢筋一样交错在一起,像是是阻挡蝗虫的侵袭。冬天,其他树木的叶子全掉光了,像是一个个光头人,唯有柏树的叶子还是青的。不论是狂风呼啸,还是风雪交加,它一直屹立在山上,毫不动摇,远远望去,仿佛是一个个钢铁战士。
我敬畏它那高尚的品质。由此,我想到了《红岩》中那那些英雄:江雪琴;许云峰;齐晓轩……他们坚贞不屈,任何毒刑拷休想撬开他们的嘴。老虎凳、钉竹签、披麻带孝……等酷刑令我们毛骨悚然,极为残忍的身体折磨,可他们屈服了吗?他们没有像甫志高那样背叛党,迫害自己的同志。他们的内心那种无限忠诚于党的信念铸造了他们钢铁般的意志。在他们的眼中,死亡并不可怕,为了自己的理想,为了解救天下百姓于水火之中,他们什么都可以奉献……
再看看今天,有多少党员干部为了私利贪污;为了私利不顾百姓安危而建起豆腐渣工程;为了私利走后门,买官卖官……这么多所谓的党的干部早已把对党的忠诚抛到了九霄云外。在他们眼中,党的利益轻得就像一根鸿毛,重要的是他们自己的私利。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,让我们学习那些革命先烈们柏树般的高尚品格,只有这样,我们才能创造出更强大的中国!