无私的父爱作文400字
母爱,人人都可以察觉到它的存在;而父爱,却不是那么的引人注意。我觉得,父爱有时比母爱更加体贴温馨。
这个学期过后,我就要升初了。爸爸为了不让我落后,特地给我买了几本《奥赛急先锋》来给我做。语文数学每个都买了,五六年级的都有。我刚开始没有列计划就开始做上面的题。爸爸见了,就一边又一遍地嘱咐我列好计划再开始写、写的时候先做题,再看上面的讲解,然后再看做的题对不对,最后再对答案,这不正是父爱的流露之处吗?
我在这个学期里,电子琴学完了,爸爸又让我学钢琴。因为爸爸非常希望我长大了以后可以成为一名钢琴家,就让我除了星期六和星期天以外,每天晚上如果有空也要来学琴,感受到了这股浓浓的爱意,我每天晚上写作业的速度仿佛加快了。每天晚上七点半之前,作业往往已经写完了。剩下的时间刚好够学琴的,真是父爱如山呐!
虽然已经是惊蛰了,但天气还是冷得要命。我写作业时,爸爸总是提醒我多加些衣服,还把电暖气开到我这屋,爸爸自己却在那屋受冻。我感动得流下了泪水。每天吃饭时,饭桌上总有一道素菜,那是爸爸特意为我准备的,吃了对长高有很大的帮助。有这样一个时刻关心我的爸爸,我好幸福啊!
爸爸,我爱你!