五月母亲节的作文400字
每年五月的第二个星期天就是我最亲爱的妈妈的节日——母亲节。
今天早上,我刚起床,心里默默地想,我拿什么来送给妈妈,祝妈妈的节日快乐呢?我想给妈妈一个惊喜,什么也没告诉妈妈。
我本来想让妈妈好好休息,做午餐、洗衣服、打扫卫生等家务活我全包了,可我只能想,却无法去做、去实现,结果我只完成了收碗和洗碗工作。虽然我做得很少,但妈妈还是感到很欣慰。老天爷也奇怪,好像知道今天是母亲节似的,连续几天大雨,今天却突然放晴了,阴沉沉的天空下午却呈现蓝天白云,让久违的阳光尽情的释放。
下午,我弹完钢琴后,我到永华购物商场去买东西,付款时收银员说:“小朋友,你可以到那边柜台去领取一枝鲜花,商场在搞母亲节购物送鲜花活动。”我本来想在街上给妈妈买一束鲜花,祝妈妈节日快乐!但商场给我准备了,我就不用买了。回到家,我把鲜花献给妈妈,妈妈顿时高兴极了。
母亲节虽然没有春节那样张灯结彩、鞭炮齐鸣、锣鼓喧天;没有中秋节那样全家团圆、共赏明月、吃月饼的浓厚气氛;但有儿女的祝福,爸爸的关心,妈妈觉得母亲节过得非常有意义。
早上起来,为妈妈泡好一杯麦片,准备好饼干,等待妈妈从房间走出。今天是3月8日,为平时为我忙碌的妈妈忙碌一回这挺好。早上准备好点心只是其中一点。我静静地坐在客厅看着电视,音量拨得很轻,妈妈似乎没有察觉到
啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏脚声越来越近,可惜,妈妈只去了卫生间,妈妈没有因为今天是母亲节而比往常高兴,或是她根本不记得今天是3·8妇女节。一段时间过去了,我的心总有点失望起来,那杯麦片,凉了,天气冷,妈妈喝不上一杯暖暖的麦片,有怎能表达出我对妈妈的好呢?我的心里有一种念头,帮妈妈热热,可家里的微波炉坏了,把麦片换成牛奶,可这样不够表达对妈妈的爱,的孝
啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏地板的声音有传了出来。这次妈妈来到了客厅,我连忙把准备好的点心递给妈妈。妈妈喝着,那脸上的微笑,使我感到了妈妈感到的欣慰,冷冰冰的麦片,喝到她嘴里是那么暖,干干的饼干,吃到嘴里如吃蛋糕般的柔滑
妈妈经常对我说,她在我身上付出很多,但不需要回报,她只要我能够诚实守信,走上成功的道路。小小一件事,就能让妈妈如此开心,那妈妈多年来对我的照顾与关爱,我能用什么来还呢?现在,我只能说一句话
妈妈,我爱你,在母亲节这天祝福你……”三言两语,永远不能报答妈妈多年对我的照顾与关爱!