最近我看了一本书,名叫《地心游记》。
那一本书是发法国一位科幻作家儒尔凡尔纳最得意的作品之一。这本书全要讲了19世纪中期时候,一个德国科学家黎登布洛克教授,在沙滩上得到一张羊皮纸,上面说到:“有一个很神秘的火山口,进了之后,可以达到一个地球中心,那美妙、神奇,快来做个人生中的奇妙之旅。”教授对此也惊喜不己,不管孙子阿克塞的反对,坚定要去地心(地球的中心)毅然偕同阿克塞与向导员汉恩斯进行了一次到达地心的冒险之旅行,《地心游记》借了科学奇妙和神奇写出了一本美妙的书,深深的打动了我,让我沉迷在那本书里
这本书给我带来许多震撼让我感知:人,不是生来被打败的,人生,不敢去探险、不敢去面对生活中的磨难,那你什么不会成功,如果,你勇敢去面对,使自己更茁壮成长,要是你不勇敢去面对生活中的磨难和生活中的拦路虎,而想变成温室里的鲜花,平平凡凡的长大。如果,人,没有经过一些风吹雨打和日晒雨淋,即使活了几万年、几亿年,也不会知道人生中最快乐、最有乐趣的事是什么?打个比方吧!假如你是一只小乌龟,一有危险就躲进自己避风港里,成天提心吊胆,这样的生活有意思吗?
今天的我们衣来伸手,饭来张口,爱上了一个玩具就要父母买,不给买还要发脾气、耍一点小性子,我长这么大甚至不知道什么是吃苦,有人还生在福中不知福,就算你年龄再大,也不算真正的长大。
人的一生应该是多姿多彩的,我们应该去探索,为自己做目标奋斗,坚持不懈的去努力,敢于冒险,不断地磨炼自己,勇敢地接受生活中的挑战,这样才会成功,要是不勇敢去面对,那才是真正的失败!