读书的乐趣作文400字
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”当我们细细品读时,就会体会到书中奇妙的乐趣;书演绎着大千世界中的正与邪,带我们领悟大千世界的真善;书引领我们品味古今中外浪漫的诗篇,引领我们走进了艺术的世界,引领我们走向人生光明的大道……
书是精神的食粮,它充实我们的精神,让我们对每个故事产生共鸣。《三国演义》让我们体验到了那个战火纷飞时代的冷酷与无情;《西游记》让我们体会到古人超凡的想象力和对美好生活的向往;《水浒传》为我们展现一个黑暗、腐败社会里人民的苦难和无力呐喊;《红楼梦》让我们见证到了一个大家族兴盛与衰败……
书让人感到快乐也可以让人充满悲伤,每一本书都在演绎着一个个曲折离奇的故事,歌颂着一个个充满正能量的人物,描绘着一幅幅蜿蜒曲折的历程;书是精神的食粮,更是精神上的安慰。
读书能帮我们筑建前进的道路,读书可以让我们领悟人生的意义,读书可以解开我们眼前的迷雾,指引我们前进的方向。读书的乐趣是无穷无尽的,它可以让我们在知识与艺术的世界中遨游,领悟人生的真谛、体会人生的乐趣……