班级大扫除作文
一推开班级的门,一股股酸涩的味道扑鼻而来。无论是地板还是墙壁,都有一颗颗黑色的“芝麻点”漫山遍野地铺着。使人看了心烦意乱。果真,龚老师今天就来个大扫除。
下午,大扫除开始了。别看龚老师平常是个工作狂,矜矜业业,可是今天,却出乎我的意料,龚老师还是个干活的好手。首先,龚老师的第一个目标是课桌。龚老师将调好的牙膏水在桌子上一喷,桌子来了个沐浴牙膏,第一层打好了,开始用抹布擦,虽说这只是小事,可是来清扫我们那些不爱卫生的同学这可把龚老师累坏了。桌子总算是好了,稍微干净了点儿,我都情不自禁地帮龚老师打扫起来,途中,还有许多被留下来的同学也开始打扫,虽说他们的学习成绩不怎么样,但是,还是能够帮助龚老师做一些力所能及的事情。好了,言归正传,下一个目标——窗台。嗬!这一摸,一层灰。看来我们班的窗台已经岁月古老了,想要把这个难对付的东西做好可不是件容易的事。于是,我马不停蹄地干了起来,“不是你这样擦的!”扫地的大妈马上来纠正我。“啊?这擦窗台还有讲究?我心中疑惑起来!”原来,擦窗台不能只擦表面,还要把它的角角落落,零零碎碎的地方给擦好,领教完了大妈的一番话,我再次开始尝试。顷刻间,那原来乌黑发亮的窗台变得如同翡翠一般,我越来越自信,越来越感到有成就感。于是,我更加专心地进行扫除。啊!我深深的伸了一个懒腰,看着一尘不染的教室,我感觉快活极了。
放学路上,我想:明天在教室里的生活是怎么样的,我可能不会在讨厌教室了……