一件伤心的事作文
我在寒假里养了一只活泼机灵又可爱的小仓鼠,那天我兴奋得一晚没睡着,可是,两天没到,我的小仓鼠逝世了,我伤心极了!痛恨自己给它盖得太少……
一到家里,我就一个劲儿地责骂自己,一会儿使劲用手敲桌子,一会儿抱着头哭……啊,要是我早点放生它就好了,我原来心里打着的盘算是这样的:等我养个三四天,就把它放生可我万万没想到的事情居然发生,它不顾丢下我就去世了我恨透了自己,整天地跑,跑得汗流夹背,疲劳不堪,回到家,我惊魂未定,用“雁过也,最伤心,却是旧时相时”来形容我此刻的心情再合适不过了。此刻我头上直冒金星,不知如何思念它。
终于撑到睡觉了。我躺在硬硬的床上,脑子里空空的,和床一样生硬,但只有一个东西:仓鼠。我可能一生都无法忘记它。爸爸妈妈劝我说:“你还不了解仓鼠的习性,不用这么自责。”可我怎么也咽不下这口气,心里越听越不是滋味。这么可爱的仓鼠,但我只能眼睁睁地看着它死在我手里,终于睡着了。但是,在我的梦里还是念念不忘仓鼠。我梦见它走来走去,和原来一样活泼机灵,一双小巧玲珑的手,长长的毛……真可爱!但怎么也不是现实了……
这个寒假里,这是一件让我最悲哀的事。