试卷的偏左上方,用鲜红的颜色大大的写着“92”,笔迹在黑白相间的试卷上特别显眼。灯光照在卷子上,十分灰暗,一个个红色的大叉划在题目旁。
“叮——叮——”门铃声响了起来,我惊慌地想:可不能让他们知道我的成绩,就把试卷赶紧放进了书包。“叮——”门铃又响了,在安静的房间里格外响亮。我快速走到了门前,抓住了银灰色的把手。我的手感到凉凉的,很舒服,但客厅的把手上,有一些刺眼。我拉了一下开关,“啪!”门开了。只见妈妈背着一个深咖啡色的包,上面有着一些黑色的粗粗的条纹。妈妈有些疑惑地问我:“刚才为什么不开门?”“我……我在上……上厕所。”我结结巴巴地回答道,心不停地在跳,生怕被妈妈知道。“今天考试几分,拿来!”那声音非常响亮,在整个楼道回荡,让我感到害怕。妈妈快步来到阳台,“砰!”一声,书包掉地上了,试卷飘了出来。“什么?怎么只考了92分!”妈妈的声音更加严厉了,我不敢回一句话,生怕妈妈又骂了一顿。“你竟然考了这样的分数,怎么样?自己给我……”从阳台外射进的光不再温暖,让我的心冷冰冰的。我的鼻子突然一酸,眼泪不禁流了下来……