第一次购物作文
抬头,偶然看见桌上的木雕鹦鹉笔,思绪不觉飘到了一次购物经历上。
那日,太阳将大地炙烤得直冒烟,踏出门,一股热浪迎面扑来,使我仿佛置身于火海之中。但这仍阻挡不了我和孙去洪崖洞购物的脚步。
刚到洪崖洞,我们便直扑室内商城,里面各种商店陈列的物品琳琅满目,令我们应接不暇。这时,我们被一块写着“木雕笔”的招牌吸引过去。那里有堆积如山、各式各样的木雕笔:有刻着活蹦乱跳的小狗的木雕笔,有刻着仰望远方的老鹰的木雕笔,还有刻着活泼可爱的小兔的木雕笔……我们刚看上这支,准备付钱,又看上了那支。心中犹豫不决:到底选那支好呢?真想把整个店铺都买下来!我们挑选了许久,仍是难以抉择……
忽然,我眼前一亮,一只做工精致的木雕鹦鹉笔浮现眼前:它有着火红的身子,头顶的羽毛根根向上,精神抖擞,像极了一只浴火神凤。银灰色的喙,赤褐色的翅膀,栩栩如生。最为传神的是它的眼睛,炯炯有神,好像在召唤我:“选我吧!我会为你带来惊喜和幸运!会为你的文章添上神来之笔!”
我们终于选到了心仪的笔,兴高采烈地去往其他店铺。
来到一家装修唯美的店铺,前面的柜台上醒目地写着:木雕笔10元一支。我们气得直跺脚,我们买时可花了整整15元呀!真恨不得马上将笔退回去。
可停下来转念一想,我们从中也有收获:常言道“货比三家”,下次买东西时就要多对比一下了。不是吗?