感恩母亲节作文400字
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
母亲如玉石般的纯洁、象牙雕刻般的精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……
孩子的成长,是母亲再生的希望;孩子的失败,是母亲酸楚的泪水;孩子的成功,是母亲幸福的微笑。
在刚一来到这个世界上的时候,我们哭着看母亲那含泪的微笑,那是我们人生的第一眼,也正是那双眼睛在一直关注着我们,直到那最后一秒。
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一个感恩的笑容吧!