做更优秀的自己作文
从我们见到第一缕阳光起,我们就注定要有不同的相貌,不同的特点,因为,我们压根儿就是不同的人。
我不会去刻意装扮自己,也不会打一些时髦的耳洞,更不会去接触那些被称为“成熟的标志”的烟。因为,我自己就是我自己,不需要矫揉造作,我只喜欢纯的自己。
跟着别人的脚步走,那叫随波逐流,盲目从众;跟着自己的心走,那个叫豪迈不羁,张扬个性。每个人都有自己的个性,也都有自己的想法。没了这些,人也就没了思想,也就不属于人类了。
没有尖牙的狮子终究不像狮子,不能照明的路灯终究也不再是路灯,跑得如狗一样快的猴子不叫猴子,而没有自我的人也不会再被人刮目相看。
如今的我们恰同学少年,正是指点江山,挥斥方遒的时候。做好自己,活得精彩,才能对得起这个世界。我们的素白年代也将变得多姿多彩。
模仿别人,总会受制于人,展示自我,方可海阔天空。
当它们还在忙着学习捕食时,我已经将吐出的丝缠在身上,它们笑我傻,冷眼看我。而我不语,我跟着我的心走,当我努力冲破这层茧时,我变成了一只漂亮的蝴蝶。
同伴们一群一群随着河流汇入大海时,我觉得我不能如此平庸,我要与众不同,我跟着我的心走。于是我穿过高山深壑,流过大地的所有角落,当我被阳光托起时,我听到:“太美了。”一道历经苦难之后的彩虹。
我们可以平凡,但不可以平庸。我们有自己的长处,别人也有别人的优势,我们有自己的缺点,别人也有别人的不足。这是无法改变的。所以,不要去奢望和别人一样。因为你就是你,你不是老舍,你也不是爱因斯坦,你只能是你自己。做好你自己,你也会像他们一样成功,你也将会为自己做出的成绩感到骄傲。终有一天,你会发现自己的力量是有多么强大,强过这世上任何人,这个,就是你的个性,这个就是你自己。
做好自己,拒绝从众。做好自己,摆脱平庸。做好自己,张扬个性。做好自己,迎接成功。