做更优秀的自己作文
总有一段记忆,辗转于时间来回,留一曲花间醉,得一世繁华梦。
一题记
夏日的香气和热度翻拨起心中的弦,香樟树是流动的绿色,阳光在午后变得透明,浓郁的树荫依然抵挡不住投射到眼皮上的光斑。
是什么时候开始注意的呢?少年干净的衣裳,清澈的眸子,爽朗的笑容,以及被炽热阳光照亮的背影,似明似梦,如影如幻,又仿佛一道岁月光,跨越时空来到这里。
刹那间,半世微凉光阴的安然与美好,像是毫不吝啬地聚拢在你身上,一时竟不知用何语言来描绘这良辰。
短暂的回眸,片刻的笑靥,却足以惊刹我的岁月。如盛夏中的柠檬汁,于燥热中夹杂着清凉与澄澈,捎走了炎热之感。
可是这样美好的你,大概不会留意低到尘埃深处的我吧。
初中生活就像一圈一圈的跑道,你走得太快,我总怕自己追不上,只能不断向前冲。
我逼着自己多背几个英语单词,多钻几道数学题,多记几个物理公式,多读几篇语文文言。于闲暇课间奋笔疾书,与题目斗个你死我活,于深更半夜挑灯夜战,与古诗共战辉煌。学会把成长路上的困难踩在脚下,学会把生活的苦酒当作饮料品尝。多少次筋疲力尽,多少次想去放弃,多少次重振旗鼓,多少双目恢复光芒,胜利的彼岸是我追求的梦想,成功的目标是我永远的渴望。累吗?当然累,但为了心中那座明亮的灯塔,一切,值得。
于黑夜中奔跑,终于在黎明歌唱。
你也许并不知道,我倾尽心血的努力,为得只是能和你在同一圈跑道并肩奔跑,再换取你一个澄澈的微笑。
如今,我也感谢你,似春花般绚烂,于朦胧间闯入我的世界,随手撒下一个盛夏,留下一片葱郁。
愿你走过半生,归来仍是少年。
愿我金戈铁马,路过世间沧桑,成为那个最好的自己。