我怀着十分愉快的心情来到学校,但是又要听到“快点”老师的“快点”声了。
我走进了教室,见同学们都在打招呼,我也一个晚上没有见到同学们了,就和他们聚在一起说话。就在这个时候,郑老师来了,他看见我们都在讲话。教室里乱成了一锅粥。就皱起了眉头,说:“还不快点早读,连书包都没放好就讲话。”同学们听了,赶紧回到座位上收拾书包,不久,教室里就传出了一阵阵朗朗的读书声。
到了升旗时间,我们还待在教室里,不想出来,在里面说说笑笑。郑老师来看到后,提高了音量说:“都生气了,快点出来排队!”同学们听了,赶紧出来排队。整队的整队,不整队的就听指令,一切都干得井井有条,一点都不乱。
第四节下课了,大家又相聚在一起讲话。可刚一下课,郑老师就来催了:“快点出来排队,要去吃中午饭了。”郑老师这么一催,大家快飞快地跑了出来,站在自己该站的地方。队伍很快就整好了,郑老师一说走,我们就赶紧去吃中饭。一到那里,除了我们班外,没有其他班,能第一个班吃饭,大家心里都十分高兴、愉快。
最后一节课下课后,就是放学时间。大家都留在教室里写作业,没有人出去排队。郑老师又低沉着脸说:“大家快点出去排队,不然又要最后一个出校门了!”我们赶紧背上书包,去门外排队。当我们出校门时,校门还是很通畅,不像以前一样,堵在门口出不去。