什么笑了初二优秀作文
心心是我的妹妹,她是一个活泼可爱的小婴儿。她的脸型是圆脸,胖嘟嘟的脸上有一双明媚的大眼睛,黑豆豆的,能从她的眼睛里清楚的看到人影,十分的清澈动人;鼻子不挺拔,和我的鼻子一样,爸爸经常开玩笑说:“你们姐妹俩的鼻子随我就好看了,多挺”,但是我不在乎,我想妹妹也一定不在乎的,因为我们随了我们最爱的妈妈的“塌鼻”,怎么样都是美丽的。
心心开心的时候喜欢笑,但是,一旦闹气脾气来,很难博她一笑,这个时候,爸爸就会飞快的跑到我的面前说“姐姐快过来,妹妹哭了”,妈妈就会扯着嗓子喊“姐姐快点,快点,妹妹哭了”爸爸妈妈为什么会这么急促的找我呢,因为我有自己的本领,可以逗妹妹笑,让她停止哭声。不信,大家往下看。
腊月二十四的晚上,因为帮妈妈打扫卫生又照顾妹妹,我早早的躺在床上休息了。不知道什么时候,隐隐约约听到“哇,哇——”的哭声,我想:“糟糕,妹妹又哭了。”睁开迷糊的双眼,打开床灯,我一看闹钟是凌晨三点。我想:“妈妈应该能让妹妹继续入睡。”然后我就又睡了。妹妹不是我想象的渐渐安静下来,而是越来越闹。我又一次被妹妹吵醒了,我想:“这下可不行,如果心心再吵下去,她的嗓子会被哭哑的,肯定疼的奶都喝不去。”于是,我下床穿好拖鞋,去妈妈房间找心心。哎吆,看心心哭的,满脸通红,就像一个超级大苹果。只见她双眼紧闭,张大嘴巴,手脚乱瞪,哭的畅快淋漓,好像受了很大的委屈。妈妈担心她受凉,不停的将她的双手和双脚往被子里面塞,但是丝毫不起作用,刚放进去,又瞪开了,看着她这么哭,我真心疼!我问妈妈怎么了?妈妈告诉我也不知道怎么回事,不吃不喝也不睡。
怎么办呢?我赶紧使用我的绝招,唱歌跳舞。其实妹妹非常喜欢我唱歌和跳舞,不过她只听一首歌才不哭,这首歌就是《春天在哪里》,我走到床边,对妹妹说:“心心,心心,听姐姐唱歌给你听啊,春天在哪里?春天在哪里——”我低声温柔的唱着,心心渐渐的不哭了,她转过脸深情地望着我,慢慢地露出了灿烂的笑容。呵呵!我就这样陪着心心,直到她慢慢睡着。
怎么样?我是不是很厉害,在心心伤心难过的时候,我让心心笑了,所以,我被爸爸妈妈封为他们的“救星”。其实,小婴儿哭闹的时候不难哄她,只要你放下一切,走近她的世界,说她的话,唱她的歌,懂她就可以了。爸爸妈妈因为是大人,他们不愿放下大人的姿态,释放不了自己的童真,所以,才会出现难哄宝宝的现象。
心心笑了,我笑了,爸爸妈妈笑了,我希望全家人能一直这样开心幸福的生活着。