什么笑了初二优秀作文
这天,我们班第一次使用平板电脑上英语课,我兴奋不已。
电脑发下来了!同学们都纷纷开机,议论着这,议论着那的。我也开机了:只见在主屏幕上,有两个软件,一个是“课堂互动”的软件,一个是“我的作业”的软件。
我瞄了一眼,啊!网络已经连上了,可以登陆了……就在我们玩得开心时,英语老师来了,“好,开始上课!”同学们都纷纷安静下来,听老师讲课。
课程刚刚进入正轨,同学们都开始努力答题。就在此时,一位大哥哥走了进来,只见他手上驾着一架摄影机,“咔咔咔”地给我们拍照。正当我们疑惑不解时,他旁边一位女助理向我们解释道:“这位是‘南方日报’的记者,是来给我们班做采访的!”话音刚落,我们一片欢腾,大伙差点忘了还在上课。
英语老师赶快叫大家安静,课堂才恢复了原样。轮到我回答了,但我的心思还没转过来呢,满脑子都是:“如何才能让记者拍到我;如何才能光荣登上报纸头条的照片里;如何才能让世人知道我是多么地帅(嘿嘿!)……自然就回不过神来。直到我回过神来时才火速回答,可我上辈子的福分还是没修够,偏偏将“grow”生长读成了“grot”(不知道是什么词),白白丢了一分,就没了进前三的希望。
就在我悲哀不已,还没坐下时,“咔嚓”,丑样被拍,丢脸了!不会吧!今天怎么会如此倒霉呀!
次日正午,我赶紧到报亭买了一份“南方日报”,翻来翻去,呀!没我的照片,哦耶!老天保佑。我便忍不住笑了起来,笑我的愚昧无知;笑我的天真大意;笑我终是逃过一劫,好不幸运?
但在这次风头过了之后,我也明白了个道理:上课时无论有什么影响,也不能神游,要注意听老师讲课,提高成绩也就不在话下了,但最重要的是还能保面子,不丢脸!