什么笑了初二优秀作文
磁铁有两极,不同的吸在一起,相同的却要相互排斥,也许这就是矛盾。因为矛盾,所以孤独。而孤独的人们在黑暗中寻求光明,相互碰撞、相互摩擦。
有一次,我不小心打坏了同学的东西,同学虽然没有怪罪,可我还是不停地自责。可是,可是那句“对不起”却怎么也说不出口。我知道那是同学的心爱之物,那一刻,我被拖入了无限的黑暗。我在矛盾的泥坑中越陷越深,我痛苦得想大叫,我感到似乎有什么在与我作对,也许是我自己。我的泪水像珍珠一样一颗一颗地摔到了地上。我定了定神,张了张嘴,可是喉咙像是被什么压着似的,只能发出一些奇奇怪怪的呜咽声:“啊……啊咕咕……啦……”(删)同学说:“没关系,算了吧!”我点了点头,嘴不自然地张了张,又停了下来,做了一个古怪的表情,回到了座位。
我犹豫着:道歉还是不道歉呢?天使说:“去道歉吧,去呀!”可这时恶魔又跳了出来:“别道歉,反正她都原谅你了。”这矛盾的想法快要把我逼疯了。我将脑袋狠狠地撞向桌面,希望能清醒起来。痛是真的,我不是在做梦!
我反复思考,最终我想通了,我小心翼翼地,屏着呼吸来到同学的座位边。“怎么了?”同学柔和的声音再次击溃了我仅有的一点勇气。“对……对不起。我不是有意的。”我用蚊子般的声音说。“没关系”,同学笑着对我说。“那我们还是朋友吗?”我依然用蚊子般的声音问道。“当然喽!”说罢,我们一起大笑了起来,是一种释然的爽朗的笑。
这事儿已经过去好久了,如果不是老师叫以“矛盾”为话题来写作文,我还真是不会想起它来。说实在的,我的内心还真是常常这样犯纠结,明明是一件很容易想明白的事,我都会在心里嘀咕老半天,我是一个真真的矛盾体,我知道我需要改。