护士节作文
很多人说,护士是人间的天使,用温暖的心守护着生命,而我深知这份职业的特殊与重要。 时光如梭,转眼间我已经在护理岗位上工作了两年,护士的工作是平凡的,琐碎的,通过一次次的晨间护理,了解患者的睡眠,进食情况通过帮助患者翻身,了解其皮肤有无褥疮;通过不停地巡视病房,了解患者的病情变化……
成年累月警惕地重复着不变的“三查十对”。在每个人都入睡的夜晚,我们却守护着一方平安,生与死的搏斗,夜与昼的交替,日月星辰都知道休息,护士却从黑夜忙到天亮,岁月憔悴了红颜,可我们没有抱怨,因为我们是平凡的天使,我们拥有着一颗善良的心。
健康永远是第一的。一位患者曾经对我说:“我在生活上再苦再难都能忍受,但是疾病的痛苦使我在精神上无法承受。”的确,住院期间,每位患者不仅需要进行身体上的治疗,但精神上的安慰也是必不可少的。我们与患者接触时间长,最能感受患者肉体与心灵上的痛苦,所以应当更加关爱患者。
每个人都有梦想,人的生活轨迹往往最先由梦想牵出一条美丽的弧线。当洁白的衣服穿在身上,天使的翅膀化做护士帽戴在头上时,我是如此的喜欢这份工作。我为我的梦想插上一双羽翼丰满的翅膀,为每一位患者送去健康!