2020小学三年级做家务作文
在一个阳光明媚的早晨,我坐在沙发上玩。本来想看看今天天气怎样,结果发现窗户有一些脏,几乎看不清了。于是我决定擦一下窗户。
我找来两条抹布,一条用水打湿,然后拧的很干很干,另外一条不要打湿,到时候把玻璃擦干。开始擦了,我拿起湿抹布,叠成小块,然后使劲擦玻璃。正擦着带劲儿的时候,忽然,一只苍蝇嗡嗡嗡地飞了进来,停在了窗户上。我拿起报纸“啪”的一声,把苍蝇打死了。虽然把苍蝇打死了,但是在窗户上留下了一个黑黑的点子。我气极了,因为这是我辛辛苦苦擦的窗户,姥姥走过来说:“抱怨没有用,有抱怨的时间,早就擦完了。”于是我奋力擦着:先用湿抹布将整面窗户擦一遍,主要是把上面的灰尘抹掉,再用干抹布或者报纸把窗户上的水擦干净,最后把报纸套住一只手指,把四个角擦干净,顺便将有一些没擦到的地方擦干净。这样就完成了。
我喜欢擦玻璃,更喜欢做家务。