2020小学三年级做家务作文
我的家有爸爸、妈妈我和弟弟四个人,我是家里的大姐,所以妈妈总是要我帮忙做家务。
在家里,我要帮忙拖地、擦桌子有时还要照顾弟弟,有时我会觉得辛苦,所以心不甘情不愿的,因为弟弟总是坐在沙发上看电视,什么都不用做,为什么我的命这么苦?有时我也忍不住抱怨着。虽然做家务很累,但是每次我帮忙做家务,妈妈都会露出开心的笑容,妈妈开心,我也觉得开心。
做家务也有乐趣和收获,不但能分担妈妈的工作,还能得到奖励,因为我每次做完家务,妈妈都会给我十块钱,我会把钱存起来,其实,妈妈不给我钱,我也会帮忙,因为能为家里付出,也是一种光荣的事。
做家务并不是一件容易的事,虽然我年纪还小,能做的家务不多,但我还是我尽力去做,因为做家务能学习独立,也是另外一种收获喔!