美丽话题作文
落叶虽残,却可归根;流水虽逝,却可汇入大洋;风雨虽暴,却可留下彩虹;比干虽冤,却可流芳百世;人生岁苦,却可领悟真谛……
炎炎夏日,酷暑难奈。
可若我们走入乡间,荡于秋千之上。仰望天空,让视野交集于蓝天之间,听着潺潺流水的细语,任凭柳叶随风拂过脸颊。轻轻闭上双眼,惬意地幻想着自己腾风飞动,穿过白云,透过轻雾,一切的一切似乎都被踩于脚下。
严严冬日,天寒地冻。
但你会发现,天地一片白皙,世界一片安详!雪花飘舞于空中,连接天地,传递着洁白的“大袄”,寄托着天对地的慈爱,诠释着人间的诸多美好……轻轻捧起一团雪,它有着初出孩儿的娇弱,又有着古代水袖的轻柔,更有着和田美玉的无暇,万物的精华似乎都被融于一身。
满怀欣喜,追求梦想,失败的一瞬间,跌入谷底。
即使败了,也是败给自己,也许只有在失败中,才懂得如何诠释生活。也正是失败,含盖了人生的真谛,歌颂了人心的坚强,烘托了人间的光明!它给予你经验,赋予你“财富”,警戒你忘形!它是成功之母,是自身之镜,是人生必过之坎……你不能改变开始,但能改变结果。相信吧!在风雨后总会出现彩虹,而在彩虹的另一端一定会出现“异次元的宝藏”!
其实,从另一个角度看问号,你会惊奇地发现,它“变”成了一个感叹号!从另一个角度看世界,世界也将是多彩的。万物皆有“缺”,却总有它们“缺”的美丽,这就是人生!!