一路兜兜转转,不知不觉中,就拐到了森林入口处。停住了脚步,犹豫了些许,终于决定进入……
踏进一小步,就被眼前的景象惊住了。大片大片的树林,在阳光的沐浴下欣欣然地舒展那修长的手臂,大手拉小手,缕缕阳光透过背间倾泻,在草地上留下一个个星星点点的光圈。
东张西望一阵子,沿着鹅卵石铺成的小径,迈着小碎步,迎头风儿,打量起四周来。
森林里似乎过于寂静,偶尔几声鸟鸣伴随着几片不幸坠落的叶子,给这里增添了一丝神奇的色彩。悄悄把手伸出,迈大步子走起来,树叶的嫩与手尖的触觉融合在一起,在心里划过一点暖意,留下一丝浅迹。
越往深处,森林似乎更密。小径越挤越小,旁边的小草们拼命地仰着头,好奇地张望这个未知的世界。几朵娇艳的小花,被一团团的草儿簇拥着,娇柔得似乎要滴出水。
等我再次回神,我已经坐在了钢琴前,不知何时,花精灵围绕在我的身旁,翩翩起舞,在半空中徐徐旋转。小河潺潺,手指在琴键上翻飞,一个个音符互相交替,这才想起入森林时守林爷爷嘱咐我的:每个生命都应受到尊重,唯有善良才能走向远方!
几声鸟鸣将我从沉睡中唤醒,揉了揉双眼,原来这只是个梦,却发现,窗台上的小芽儿似乎长高了许多……