美丽话题作文
有一个美丽的地方,那里的一块石头,每一棵大树。都会构成一首深情的童谣,一幅美丽的图画,一曲迷人的歌,在那里处处可以听到天籁之音,去到那里的人,都会这一片绿色的海洋里。
晨曦初露,漫步在那里的公园中,真是充满了诗意,走在路上,到处飘飘渺渺,笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞答答的少女蒙上了一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的美感。不久,拂面的清风吹散了,映入眼帘的是一条小河。
小河在霞光的笼罩下,同样显得诗情画意,她蜿蜒曲折,犹如一位身材修长的窈窕淑女,她温情脉脉,向妙龄少女伸开玉臂,初开的太阳把河水染的金灿灿的,在清风的抚摸下荡起层层涟漪,犹如条条丝绸,轻轻流动。
来到后山,只见青树绿蔓,一派生机勃勃的景象,蜜蜂从睡梦中醒来,翁翁的开始了一天的工作,蝴蝶也展开了美丽的翅膀,在花间翩翩起舞,花儿很害羞,总在绿叶中躲躲藏藏,不露出脸来,在太阳的照射下更显带羞容,羞答答的它,更让人生怜爱之心。
在向前走,则听见蝉绵叫声,抬头一看,树枝上的鸟儿蹦蹦跳跳,快活得象神仙一样,青山绿水宛如一片。
一阵小雨后的竹林,这里,那里,竹枝摇曳,竹叶婆娑,洒在竹林间的阳光斑斑驳驳,像一个个跳动的小精灵,偶尔做一个深呼吸,竹叶的香气会进入人的心脾,自己仿佛也进入了蓬莱仙境。
这个地方,好柔好美,那幽幽的翠谷是她柔媚的衣裙,月亮的微光是她淡淡的眼眸,好美,怎不令人心醉呢?
这美丽的地方,就是我的家乡。