温暖的母爱作文400字
我的妈妈长着一对水灵灵的大眼睛,眼睛下面有一个高挺的鼻子,还一有一个樱桃小嘴。总是给人一种神秘的感觉。
妈妈虽然长得普通,但是总能让我感到温暖。
记得有一次,我的练习册找不到了,把家里的东西翻得乱七八糟。妈妈见了皱了皱眉头,接着又化为担心。她三步变成两步,快步走到我跟前,焦急地问:“怎么了,东西丢了吗?”我点点头,把过程的来龙去脉告诉了她。她边听边想,那样子真像一个侦探。
紧接着,妈妈来到了我的房间,分析道:“你的作业应该在你房间里,因为你做作业都是在这儿做的。”我听了,头点得像小鸡啄米,心里想着:快点找到,快点做完。
妈妈想着想着,从床下抽出了一个很久都没有用的箱子。拍拍上面的灰尘。打开一看,我的练习册正好端端的躺在这里呢!妈妈把作业还给我,说了句:“喏,你的作业。”之后便迈着欢快的步子走了。
那一刻,我再也忍不住了,泪水不争气地夺眶而出;那一刻,我感受到了母亲的爱多么伟大;那一刻,我真想大喊:“妈妈,我爱你!”