他笑了作文
清晨,赶着天空中第一束小小,温暖的阳光,我依旧来到了路口,进行着晨跑。她,还是照样做她那平凡得再也不能平凡的工作。她,就是位名副其实的负责的“城市美容师”。每一个早晨,我都能看见她那弱小而不屈的身体。夜晚,吃过丰盛的晚餐,依然能看到她在不辞辛苦地扫地。是的,她每天的的确确都在不停地扫地。她扫得是那样的认真,那样的入迷,那样的劳累。似乎整个人跟扫把融为一体了。
她,大约四五十来岁了。稀少的黑发中夹杂着众多的白发。一张布满了皱纹的脸,从来都没有见她笑过。一双慈祥,和善的小眼,无时无刻地盯着那把破烂不堪的扫把。身穿几件单薄的衣裳,也许是她扫地时很热吧。
正午,家里的酱油没有了。妈妈时时刻刻催着我去买,最终我还是闷闷不乐地去买了。走在路上,不出乎我意料,她还是在一丝不苟地扫地。一分钟过去了,两分钟过去了……我已观察她许久,但她仍未发现我。这时,她也已经扫完一部分了,正准备把垃圾倒进垃圾箱去。突然,垃圾箱里卡了一根木棒,多半垃圾放不进了。她,咬着牙,使劲地把木棒往外掏,霎时,一个易拉罐往外滚了出来,越滚越远,越滚越远,竟然滚到我的脚下来了。我愣了一会儿,顺手把那个易拉罐给捡起,然后小心翼翼地把它扔进了垃圾箱。
这时,她看见了。咧开了嘴“呵呵”地笑了:“小朋友,谢谢你了!”突然,我发现,她尽然笑了!她,笑得是那样美,就像一朵美丽而不引人注目的野花,平平凡凡,漂漂亮亮,似甜微甜……让人有种心旷神怡的感觉。