他笑了作文
记得有一次,我一路哼着欢快的歌,迈着轻曼的步子,走在去奶奶的家的路上。突然听见前面不远有一阵哭声,扰乱了我的兴致。就连忙跑上去看看情况,一打听,原来是一个小女孩吵着要买糖吃,可她哥哥带出来的钱全“掉”了,我一看她哥哥的眼神,就猜想他的钱不是真的掉了,而肯定是偷偷跑去上网花掉了!
我一想到这儿就真想走上前,用世界上最脏的语言说骂他几句。可是我又想到自己是一个小学生了,怎么能说这些脏话呢?便狠狠地瞪了他几眼,话到嘴边又不得不硬生生地忍了回去。看着小妹妹越哭越可怜,便下意识地把自己的手伸进口袋里,猛然间想到了办法……
我赶紧把自己唯一的一元钱拿了出来,这可是我藏了好几天的零花钱呢!我看了看这带着自己体温的一块钱,便连忙跑到商店门口买了个棒棒糖,没想到商店老板十分惊讶,说:“你不是平时都不吃糖吗?今天,怎么……”
我跑到小妹妹跟前蹲下,说:“小妹妹别哭了,姐姐给你一根棒棒糖!”顿时,哭声戛然而止,小妹妹破涕而笑了,笑得如同一朵漂亮的花朵。我站起来,回头看看她哥哥,此时的他羞红了脸,呆呆地看着别处。我再次经过商店时,老板一脸的笑意,为我翘起了大拇指。顿时,我的心中有一种说不出来的幸福。
文明的行为就是这么简单!只要我们种下文明的种子,文明之花定会开满人间!