学无止境作文
虽然,学习永无止境这句话其实是一句鸡汤吧。但是很多时候的我们, 的确真的应该学习。
因为学习的范围是无边无尽的,生活当中有许多需要我们去学习的,专业性只是我们也需要去学习。哪怕是暑假,其实我们也不能停下自己的脚步,是必须也要去学习的。哪怕暑假其实还是爱玩,爱玩是人的天性这是没有办法的事情,可是我们就需要用自己的自制力,抵挡住那股想要玩的劲儿。因为你要知道,暑假的时候还是会有很多人在刻苦学习的。别人在学习的时候你却在玩,真的是一件很遗憾也很伤感的事情。学习永无止境,我们永远能找到让自己去学习的东西。因为人无完人嘛,你自以为现在的自己很厉害,其实你算得了什么呢?都说山外有山,人外有人,也的确是这样的,比你厉害的人其实多了去了。你以为你学习很好,其实也只是一般而已,真正学习好的人向来是不显山不露水的一直在学习的。暑假的你,就因此停歇了脚步吗?这怎么可以呢。我们总有自己不理解,不懂的知识,那我们也就一定要趁着暑假把那些知识好好的搞懂,反复的专研。就像刚刚说的那样, 其实我们也总能找到自己不会的不理解的东西。不是没有我们不会的东西,而是我们自己都懒得去想,懒得去找自己不理解不会的东西啊。学无止境这句鸡汤真的很对,人也要学到老活到老,知识总是很多的,它也总是等待着你去学习它,可是你迟迟没有行动,也会让它很失望的。暑假的时候,现有的知识都可能在悄悄退步嘞。
学无止境虽然是句鸡汤,但是却特别的有哲理,我们总能找到自己不会的东西去学习它。暑假其实也就是一个学习的好机会了。